Pasta frolla al burro senza glutine– una morbida e fragrante crostata realizzata con la frolla al burro e ripiena con tanta marmellata di albicocche per una colazione o una merenda davvero buona!
È da tanto che non preparavo una crostata con il burro.. per me il burro è un alimento off limits😅 lo uso davvero molto ma molto poco, infatti se avete fatto caso nei miei dolci uso sempre l’olio di semi, ma la crostata senza burro non è crostata e per fare contento anche il mio ragazzo ecco qui la pasta frolla al burro che d’ora in poi preparerò sempre perché sono rimasta davvero soddisfatta del risultato😋😍 diciamo che qualche volta e senza esagerare una ricetta con il burro posso permettermela!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta frolla al burro senza glutine
- 4uova
- 600 gfarina (Caputo senza glutine )
- 190 gzucchero
- 240 gburro
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.marmellata di albicocche
Preparazione
– per prima cosa ammorbidite poco poco il burro, poi in una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti in ordine e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo e piuttosto malleabile, formando un panetto;
– coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa una mezz’oretta;
– quando si sarà rassodato, lavoratelo un po’ co l’aiuto della farina di riso e tenete da parte un po’ di frolla per le ‘decorazioni’ mentre con il restante composto stendetelo su un piano di lavoro e poi adagiatelo su uno stampo per crostata e bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta;
– versate tanti cucchiai di marmellata di albicocche o quella che più preferite e spalmatela ovunque tranne nei bordi che poi andrete a chiudere;
– con la frolla tenuta da parte formate delle strisce e decorate;
– infornate la vostra crostata a 190° per circa 25-30 minuti finché non sarà bella dorata in superficie;
Io ho tenuto da parte un po’ di frolla anche per dei biscottini ripieni di marmellata e decorati con la granella di nocciole.. deliziosi!
Alla lrossima ricetta cari amici!
Un bacio,
Miki🥰😘