Pasta frolla al burro senza glutine

Pasta frolla al burro senza glutine– una morbida e fragrante crostata realizzata con la frolla al burro e ripiena con tanta marmellata di albicocche per una colazione o una merenda davvero buona!

È da tanto che non preparavo una crostata con il burro.. per me il burro è un alimento off limits😅 lo uso davvero molto ma molto poco, infatti se avete fatto caso nei miei dolci uso sempre l’olio di semi, ma la crostata senza burro non è crostata e per fare contento anche il mio ragazzo ecco qui la pasta frolla al burro che d’ora in poi preparerò sempre perché sono rimasta davvero soddisfatta del risultato😋😍 diciamo che qualche volta e senza esagerare una ricetta con il burro posso permettermela!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta frolla al burro senza glutine

  • 4uova
  • 600 gfarina (Caputo senza glutine )
  • 190 gzucchero
  • 240 gburro
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.marmellata di albicocche

Preparazione

  1. – per prima cosa ammorbidite poco poco il burro, poi in una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti in ordine e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo e piuttosto malleabile, formando un panetto;

    – coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa una mezz’oretta;

    – quando si sarà rassodato, lavoratelo un po’ co l’aiuto della farina di riso e tenete da parte un po’ di frolla per le ‘decorazioni’ mentre con il restante composto stendetelo su un piano di lavoro e poi adagiatelo su uno stampo per crostata e bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta;

    – versate tanti cucchiai di marmellata di albicocche o quella che più preferite e spalmatela ovunque tranne nei bordi che poi andrete a chiudere;

    – con la frolla tenuta da parte formate delle strisce e decorate;

    – infornate la vostra crostata a 190° per circa 25-30 minuti finché non sarà bella dorata in superficie;

  2. Io ho tenuto da parte un po’ di frolla anche per dei biscottini ripieni di marmellata e decorati con la granella di nocciole.. deliziosi!

  3. Alla lrossima ricetta cari amici!

    Un bacio,

    Miki🥰😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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