Crepes salate al forno

Crepes salate al forno – delicate e buonissime per un pranzo perfetto all’insegna del gusto! Sono ripiene di ricotta e spinaci e sono facili da preparare anche se ci vuole un po’ di tempo.. ma ne varrà la pena!🥰 La domenica rimane per me il giorno di riposo e della famiglia con un bel piatto di Crepes salate al forno fumante!

Vi lascio la ricetta e voi preparatele quando avrete voglia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crepes salate al forno

  • 140 gfarina (Senza glutine )
  • 400 mllatte
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Per la besciamella

  • 50 gfarina di riso senza glutine
  • 50 gburro
  • 500 mllatte
  • q.b.noce moscata

Per la farcia

  • 250 gricotta
  • 200 gspinaci, surgelati
  • 1 pizzicosale
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.noce moscata

Preparazione delle Crepes salate al forno

  1. – iniziate nel preparare le crepes: sbattete in una ciotola capiente le uova con il sale ottenendo un composto bello spumoso;

    – aggiungete poco per volta la farina continuando a mescolare e poi a filo il latte mescolando bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e liscio, senza grumi;

    – fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (io ho fatto l’impasto il giorno prima e il giorno dopo le ho cotte);

    – dopo di che, riprendete l’impasto, scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto sulla padella cercando di dare una forma rotonda;

    – mano a mano che formate le crepes, disponetele su un piatto e continuate fino al termine dell’impasto;

    – una volta pronte, tenetele da parte e iniziate a preparare la besciamella: in un pentolino scaldate il latte e poi poco prima che arrivi al bollore, versate il burro, sciogliendolo, e poi la farina amalgamando il tutto con una frusta a mano e mescolate finché non si addensa il tutto, formando una crema;

    – aggiungete un pizzico di noce moscata e sale nella besciamella per dare più sapore;

    – tenete da parte anche la besciamella e iniziate a preparare la farcia: in una ciotola versate la ricotta con della noce moscata e mescolate con una forchetta, poi aggiungete gli spinaci cotti (io ho usato quelli surgelati, li ho cotti in una padella con un filo d’olio e poi li ho salati) e mescolate il tutto ottenendo un composto bello omogeneo;

  2. – è arrivato il momento dell’assemblaggio: su ogni crepes, versate un cucchiaio di farcia e spalmatelo su tutta la superficie, poi piegate a metà le crepes delicatamente e disponetele su una pirofila da forno in cui avrete versato 2/3 cucchiai di besciamella;

    – continuate così fino alla fine delle crepes e della farcia;

  3. – versate sopra le crepes farcite la besciamella ricoprendo bene il tutto, livellando la superficie;

    – spolverate con cucchiai di parmigiano grattugiato in modo che in forno creino la crosticina;

    – a questo punto, non vi resta che infornare a 180° per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura;

  4. – quando vedete che iniziano a colorarsi, sfornate e servite belle calde e fumanti!

    Le Crepes salate al forno sono pronte 🥰

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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