Crepes salate al forno – delicate e buonissime per un pranzo perfetto all’insegna del gusto! Sono ripiene di ricotta e spinaci e sono facili da preparare anche se ci vuole un po’ di tempo.. ma ne varrà la pena!🥰 La domenica rimane per me il giorno di riposo e della famiglia con un bel piatto di Crepes salate al forno fumante!
Vi lascio la ricetta e voi preparatele quando avrete voglia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Crepes salate al forno
- 140 gfarina (Senza glutine )
- 400 mllatte
- 2uova
- 1 pizzicosale
Per la besciamella
- 50 gfarina di riso senza glutine
- 50 gburro
- 500 mllatte
- q.b.noce moscata
Per la farcia
- 250 gricotta
- 200 gspinaci, surgelati
- 1 pizzicosale
- 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.noce moscata
Preparazione delle Crepes salate al forno
– iniziate nel preparare le crepes: sbattete in una ciotola capiente le uova con il sale ottenendo un composto bello spumoso;
– aggiungete poco per volta la farina continuando a mescolare e poi a filo il latte mescolando bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e liscio, senza grumi;
– fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (io ho fatto l’impasto il giorno prima e il giorno dopo le ho cotte);
– dopo di che, riprendete l’impasto, scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto sulla padella cercando di dare una forma rotonda;
– mano a mano che formate le crepes, disponetele su un piatto e continuate fino al termine dell’impasto;
– una volta pronte, tenetele da parte e iniziate a preparare la besciamella: in un pentolino scaldate il latte e poi poco prima che arrivi al bollore, versate il burro, sciogliendolo, e poi la farina amalgamando il tutto con una frusta a mano e mescolate finché non si addensa il tutto, formando una crema;
– aggiungete un pizzico di noce moscata e sale nella besciamella per dare più sapore;
– tenete da parte anche la besciamella e iniziate a preparare la farcia: in una ciotola versate la ricotta con della noce moscata e mescolate con una forchetta, poi aggiungete gli spinaci cotti (io ho usato quelli surgelati, li ho cotti in una padella con un filo d’olio e poi li ho salati) e mescolate il tutto ottenendo un composto bello omogeneo;
– è arrivato il momento dell’assemblaggio: su ogni crepes, versate un cucchiaio di farcia e spalmatelo su tutta la superficie, poi piegate a metà le crepes delicatamente e disponetele su una pirofila da forno in cui avrete versato 2/3 cucchiai di besciamella;
– continuate così fino alla fine delle crepes e della farcia;
– versate sopra le crepes farcite la besciamella ricoprendo bene il tutto, livellando la superficie;
– spolverate con cucchiai di parmigiano grattugiato in modo che in forno creino la crosticina;
– a questo punto, non vi resta che infornare a 180° per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura;
– quando vedete che iniziano a colorarsi, sfornate e servite belle calde e fumanti!
Le Crepes salate al forno sono pronte 🥰