Torta al cioccolato di mamma – come dice il nome, questa torta cioccolatosa è una ricetta di mia mamma (che all’epoca era in versione glutinosa) che preparava sempre ai compleanni miei e di mia sorella e che veniva spazzolata via tanto era buona e profumata! Ogni volta che la prepara i ricordi di infanzia ritornano in un attimo, insieme alla bontà della torta!
La Torta al cioccolato di mamma è morbida, burrosa, golosa e cioccolatosa, l’unica ed inimitabile! Una delle sue ricette cavallo di battaglia🍫 questa torta è molto attraente con il suo profumo e la sua dolcezza e la voglio condividere con voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta al cioccolato di mamma
- 4uova
- 250 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 100 mllatte
- 200 gfarina (Per dolci senza glutine, io ho usato Multiuso della Nutrifree)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
– in un tegamino fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente, il latte e lo zucchero e mescolate amalgamando il tutto e poi lasciate raffreddare;
– versate su una ciotola e aggiungete la farina con il lievito mescolando bene, poi aggiungete un uovo alla volta al composto di cioccolato (quando un uovo si è assorbito, aggiungete l’altro e così via);
– una volta ottenuto un impasto liscio, omogeneo e senza grumi versate su una tortiera e infornate a 140° per circa 30-40 minuti a forno caldo e statico;
– fate la prova stecchino prima di sfornare e una volta pronta lasciatela raffreddare;
– una volta che si è raffreddata, se volete, spolverateli con dello zucchero a velo.. sentirete che delizia!!
la Torta al cioccolato di mamma è pronta, sentite che profumino e che bontà!
se volete,potete aggiungere all’impasto anche due cucchiaini di caffè o un goccio di rum!