Torta al cioccolato di mamma

Torta al cioccolato di mamma – come dice il nome, questa torta cioccolatosa è una ricetta di mia mamma (che all’epoca era in versione glutinosa) che preparava sempre ai compleanni miei e di mia sorella e che veniva spazzolata via tanto era buona e profumata! Ogni volta che la prepara i ricordi di infanzia ritornano in un attimo, insieme alla bontà della torta!

La Torta al cioccolato di mamma è morbida, burrosa, golosa e cioccolatosa, l’unica ed inimitabile! Una delle sue ricette cavallo di battaglia🍫 questa torta è molto attraente con il suo profumo e la sua dolcezza e la voglio condividere con voi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al cioccolato di mamma

  • 4uova
  • 250 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 100 mllatte
  • 200 gfarina (Per dolci senza glutine, io ho usato Multiuso della Nutrifree)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. – in un tegamino fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente, il latte e lo zucchero e mescolate amalgamando il tutto e poi lasciate raffreddare;

    – versate su una ciotola e aggiungete la farina con il lievito mescolando bene, poi aggiungete un uovo alla volta al composto di cioccolato (quando un uovo si è assorbito, aggiungete l’altro e così via);

    – una volta ottenuto un impasto liscio, omogeneo e senza grumi versate su una tortiera e infornate a 140° per circa 30-40 minuti a forno caldo e statico;

    – fate la prova stecchino prima di sfornare e una volta pronta lasciatela raffreddare;

    – una volta che si è raffreddata, se volete, spolverateli con dello zucchero a velo.. sentirete che delizia!!

  2. la Torta al cioccolato di mamma è pronta, sentite che profumino e che bontà!

se volete,potete aggiungere all’impasto anche due cucchiaini di caffè o un goccio di rum!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.