Flauti della Mulino Bianco

Si vede che mi piace preparare le merendine della Mulino Bianco in versione gluten free?
Questa volta ho voluto provare i flauti, quando ero piccola devo dire che non ne mangiavo tanti, non ci andavo pazza, ma è capitato che li mangiavo quando ancora potevo.. ora, posso di nuovo anche se non avranno lo stesso sapore.. perchè sono più buoni! (personalmente preferisco il sapore di questi Flauti home made rispetto a quelli “veri”, per quel che ricordo), poi ognuno ha la sua opinione! 😀

Fatto sta, che i miei preferiti, essendo una golosa, erano quelli ripieni di cioccolato e la cosa non è cambiata! 😛
Tante possono essere le varianti, tanti tipi di marmellate (albicocca, pesca, arancia, ciliegia), tanti tipi di nocciolate, di cioccolate sciolte.. ma la migliore farcitura rimane la Nutella sui flauti home made senza glutine!

Per prepararli bisogna avere del tempo, non sono veloci da preparare, ma ne vale la pena, prendetevi del tempo da dedicare solo per voi!

Qui sotto troverete la ricetta e spero che sarete soddisfatti!
Ad ogni morso, un suono di gusto e di piacere emanato dalle vostre papille gustative! *-*

  • Preparazione: 3.5 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina senza glutine
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 20 g Lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 25 ml Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • q.b. Nutella (o altra farcia, a piacere)

Preparazione

  1. In una terrina, mettere la farina, l’uovo più il tuorlo, lo zucchero, l’olio e infine lo yogurt.
    Far intiepidire il latte e poi far sciogliere all’interno il cubetto di lievito di birra e una volta ben amalgamato aggiungerlo alla terrina, mescolando bene il tutto, lavorando per 10 minuti (se necessario aggiungere un pò di farina).

    Formare con il composto ottenuto un panetto da posizionare in una ciotola coperta con pellicola e lasciar lievitare per 2h.

    Una volta passato quel tempo, iniziare a prelevare dal panetto delle parti e formare delle palline, spianarle e farcirle a piacere in una estremità, mentre nell’altra estremità fare delle striscioline con un coltello e arrotolarle, facendo in modo che le striscioline capitino in superficie.

    Lasciar riposare ancora 1h e poi cuocere a 190° per 20 minuti cerca.

    Far raffreddare e poi godeteveli! *-*

Note

Al posto di fare le striscioline con il coltello, una volta arrotolati, incidete sempre con la punta del coltello la superficie, facendo delle righe.

Se vi avanza del composto, siete liberi di creare ciò che volete!
Come potete notare nella foto io ho creato delle chiocciole, sempre ripiene!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.