Plumcake al cioccolato!

Il Plumcake al cioccolato è golosissimo per fare colazione!

“Rimanderò tutto a domani, sono di carta tutti gli aeroplani, sei tu il mio re, io la tua regina in un’eterna roma!
Ehh all’aria tutti i piani, riavviciniamo i sogni più lontanie tu lo sai che non c’è segreto per vivere a color!
Per vivere, vivere a colori e vivere, vivere a colori!
E vivere, vivere a colori e vivere, vivere…!

Adoro questa canzone, mi rappresenta, anche perchè adoro i colori, adoro colorare e disegnare e vedo in modo positivo le cose proprio come questa canzone che pensa al positivo!
E appena ho preparato questo plumcake cospargendolo di zuccherini colorati, la prima cosa che mi è venuta in mente è stata proprio: Vivere a colori! E non potevo non scriverlo tutto a colori!

 

Questo plumcake è il top per gli amanti del cioccolato e per i più golosi che non riescono mai a rinunciare al gusto e al cioccolato!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 30+ 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 180 g Farina di riso
  • 100 g Cioccolato (potete decidere voi che tipo, se fondente o al latte)
  • 100 g Yogurt (io ho utilizzato quello della Valsoia bianco)
  • 70 g Zucchero a velo
  • 40 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zuccherini colorati

Preparazione

  1. In una ciotola, montare l’olio con lo zucchero a velo, aggiungere le uova e la farina con il lievito, mescolando bene.
    Aggiungere lo yogurt e per ultimo il cioccolato sciolto a bagno maria;

    Mescolare bene e poi versare il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con la carta da forno;
    Cospargere la superficie di zuccherini colorati o decorazioni prima di infornare;

    Cuocere a 200° per 5 minuti circa e poi a 180° per 30 minuti.
    Lasciare raffreddare del tutto e una volta pronto.. non vi resta che soddisfare la vostra voglia di cioccolato!

     

    Una volta freddo conservarlo coperto con la pellicola.

Note

Una volta freddo, conservarlo con la pellicola per non farlo seccare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.