Crea sito

Dolce al cioccolato e yogurt

Dolce al cioccolato e yogurt – un dolce tutto “cioccolatoso”, soffice, morbido e tanto goloso che da la giusta carica e la giusta dolcezza per affrontare qualsiasi tipo di giornata!

Ho voluto fare questo dolce perché avevo in dispensa tanta cioccolata e così l’ho usato sia nell’impasto che come decorazione, con tante scaglie di cioccolato e poi invece della solita tortiera tonda ho utilizzato uno stampo quadrato che mi ha comprato mia mamma qualche tempo fa ma essendo monotona utilizzo sempre gli stessi stampi,ma stavolta ho cambiato forma!
Da questo dolce verranno fuori tanti e morbidi quadrotti, tutti da gustare!

Dolce Yogurt e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dolce al cioccolato e yogurt

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 250 gFarina senza glutine
  • 2 vasettiYogurt (tutti e due da 125g)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. – per prima cosa sciogliete 100g di cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde;

    – nel frattempo, montate le uova e lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso;

    – aggiungete i vasetti di yogurt e l’olio e continuate a mescolare;

    – unite al composto il cioccolato fondente sciolto amalgamandolo bene e mano a mano aggiungete la farina setacciata ed il lievito e mescolate ottenendo un composto liscio e senza grumi;

    – tagliate a scaglie il cioccolato fondente rimasto e unitelo al composto incorporandolo con una spatola;

    – versate il composto su uno stampo quadrato ricoperto con della carta da forno o imburrato, livellate bene la superficie e aggiungete altre scaglie di cioccolato;

  2. – infornate a 180° per circa 45 minuti facendo la prova stecchino;

    – quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a quadrotti;

  3. – una volta raffreddata, spolveratela con dello zucchero a velo e tagliate a quadrotti;

  4. Il dolce al cioccolato e yogurt è pronto per essere mangiato, a colazione e a merenda o quando preferite *_*

    Alla prossima amici golosi,

    un abbraccio,

    Miki

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.