Fettine di pollo panate

Fettine di pollo panate – deliziose e croccanti fettine di pollo cotte al forno con pangrattato senza glutine, sono semplici ma deliziose!!

Facilissime da preparare sono sia queste fettine di pollo sia le melanzane come contorno, questo secondo piatto è un must nella mia cucina, soprattutto in estate quando le melanzane sono fresche fresche di casa.. ma se il periodo non è quello e si ha voglia e soprattutto tempo, basta comprarle e prepararle!
Sono light perché cotte in forno.. per fortuna perché sia le fettine che le melanzane attirano una dopo l’altra, se non ci credete.. iniziate a preparare gli ingredienti 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Fettine di pollo
  • 3Melanzane
  • q.b.Pangrattato
  • 3Uova
  • q.b.Farina di riso senza glutine
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione delle Fettine di pollo panate

  1. – lavate e sbucciate le melanzane e tagliatele come preferite ( sia orizzontalmente che verticalmente) e tenetele da parte;

    – riempite un piatto con bordi alti con del pangrattato e aggiungete un pizzico di sale e del pepe;

    – in un altro piatto/ ciotola versate le uova e in un altro la farina di riso senza glutine;

    – iniziate a impanare prendendo una fettina di melanzana alla volta e passatela per prima nella farina di riso (avanti e dietro), poi nelle uova e infine nel pangrattato facendo in modo che tutti gli ingredienti aderiscano bene alle fettine;

    – adagiatele poi su una teglia ricoperta con della carta da forno e continuate fino alla fine delle fette di melanzane, poi fate la stessa cosa con le fettine di pollo;

    – se gli ingredienti non dovessero bastare basta che ne aggiungete un altro po’;

    – accendete il forno statico a 180° e prima di infornare versate un bel cucchiaio di olio sopra le fette panate e aggiungete un pizzico di sale;

    – infornate a forno caldo per circa 20-25 minuti, finché non saranno belle dorate controllandole spesso e a metà cotture, giratele;

  2. – quando saranno cotte sfornatele e non c’è nemmeno bisogno di lasciarle raffreddare perché sono molto più buone calde;

  3. Le Fettine di pollo panate sono pronte, accompagnate con le melanzane panate e del’insalata verde per dare un po’ di colore!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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