Cookies ai cereali e gocce di cioccolato

Cookies ai cereali e gocce di cioccolato – fragranti e croccanti biscottini con gocce di cioccolato, ricoperti con tanti fiocchi di cereali all’amaranto, deliziosi da sgranocchiare durante la pausa lavoro, quando si ha fame o semplicemente per merenda e per colazione *-*

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16-20 cookies ai cereali e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 100 g Cereali all'amaranto (senza glutine)
  • 200 g Farina (senza glutine)
  • 90 g Zucchero
  • un pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 110 ml Latte
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Procedimento per i Cookies ai cereali e gocce di cioccolato:

    • in una ciotola unite i cereali..
    • ..la farina, un pizzico di lievito in polvere per dolci e lo zucchero..
    • ..l’olio ed il latte;
    • iniziate ad impastare il tutto ottenendo un composto facile da lavorare, omogeneo e non appiccicoso;
    • aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto, impastando su un piano da lavoro;
    • una volta ottenuto un panetto, stendetelo e ricavate tante palline;
    • disponete le palline su una teglia ricoperta con della carta da forno un po’ distanti tra di loro e infornate a 180° (forno caldo e statico) per circa 15-18 minuti;
    • quando saranno ben dorati, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare;
    • una volta raffreddati, spolverateli con lo zucchero a velo e sgranocchiateli tutti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.