Quadrotti cioccolatosi- la ricetta che vi presento oggi sono dei quadrotti cioccolatosi ripieni con una crema al mascarpone MICIDIALE! *-*
Al solo pensiero vi faranno venire l’acquolina in bocca, al primo morso tutti i vostri sensi “impazziranno”!
Da servire dopo un pasto o per addolcire la giornata a colazione, i Quadrotti cioccolatosi non possono mancare in tavola!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10+40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
PER LA BASE
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2 Uova
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120 g Zucchero
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50 ml Olio di semi di girasole
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80 ml Latte
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120 g Farina
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50 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
PER LA CREMA AL MASCARPONE
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500 g Mascarpone
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2 Uova
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100 g Zucchero
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200 g Nutella
Preparazione
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Procedimento per i Quadrotti cioccolatosi:
- iniziamo dalla base:montate in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, ottenendo un composto spumoso e chiaro;
- unite a filo l’olio ed il latte continuando a mescolare;
- aggiungete di seguito la farina con il cacao ed infine il lievito;
- in una teglia rettangolare ricoperta con della carta da forno versate metà impasto e cuocete a 180° per 10 minuti circa, tenendo da parte l’altra metà;
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- nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: mescolate in un’altra ciotola le uova con lo zucchero, poi il mascarpone amalgamandolo bene con una spatola;
- mettete la crema nel frigorifero finché non verrà usata;
- una volta incorporato il mascarpone aggiungete la Nutella e mescolate, ottenendo una crema scura;
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- sfornate la torta e ricoprite con la crema la mascarpone la sua superficie;
- riprendete la metà di impasto che non avete cotto e versatelo a cucchiaiate sopra la crema ricoprendola del tutto, spalmando molto delicatamente senza mescolare i due composti;
- infornate di nuovo, sempre a 180° per circa 40 minuti;
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- sfornate e lasciate raffreddare;
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- togliete i bordi del rettangolo e poi ricavate delle strisce uguali dal composto;
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- poi dai rettangoli, ricavate i quadrotti;
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La farcia al suo interno è qualcosa di unico *-* troppo buona e con l’impasto dei quadrotti ci sta proprio bene!
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- disponeteli su un vassoio e metteteli in frigorifero per circa un’ora, in modo che la crema al mascarpone si rapprenda bene;
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- trascorsa un’ora, per completare i quadrotti cioccolatosi, spolverateli con lo zucchero a velo, ovviamente senza glutine 🙂
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I QUADROTTI CIOCCOLATOSI SONO PRONTI!
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