Quadrotti cioccolatosi

Quadrotti cioccolatosi- la ricetta che vi presento oggi sono dei quadrotti cioccolatosi ripieni con una crema al mascarpone MICIDIALE! *-*

Al solo pensiero vi faranno venire l’acquolina in bocca, al primo morso tutti i vostri sensi “impazziranno”!

Da servire dopo un pasto o per addolcire la giornata a colazione, i Quadrotti cioccolatosi non possono mancare in tavola!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10+40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

PER LA BASE

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 80 ml Latte
  • 120 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA AL MASCARPONE

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Nutella

Preparazione

  1. Procedimento per i Quadrotti cioccolatosi:

    • iniziamo dalla base:montate in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, ottenendo un composto spumoso e chiaro;
    • unite a filo l’olio ed il latte continuando a mescolare;
    • aggiungete di seguito la farina con il cacao ed infine il lievito;
    • in una teglia rettangolare ricoperta con della carta da forno versate metà impasto e cuocete a 180° per 10 minuti circa, tenendo da parte l’altra metà;
    • nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: mescolate in un’altra ciotola le uova con lo zucchero, poi il mascarpone amalgamandolo bene con una spatola;
    • mettete la crema nel frigorifero finché non verrà usata;
    • una volta incorporato il mascarpone aggiungete la Nutella e mescolate, ottenendo una crema scura;
    • sfornate la torta e ricoprite con la crema la mascarpone la sua superficie;
    • riprendete la metà di impasto che non avete cotto e versatelo a cucchiaiate sopra la crema ricoprendola del tutto, spalmando molto delicatamente senza mescolare i due composti;
    • infornate di nuovo, sempre a 180° per circa 40 minuti;
    • sfornate e lasciate raffreddare;
    • togliete i bordi del rettangolo e poi ricavate delle strisce uguali dal composto;
    • poi dai rettangoli, ricavate i quadrotti;
  2. La farcia al suo interno è qualcosa di unico *-* troppo buona e con l’impasto dei quadrotti ci sta proprio bene!

    • disponeteli su un vassoio e metteteli in frigorifero per circa un’ora, in modo che la crema al mascarpone si rapprenda bene;
    • trascorsa un’ora, per completare i quadrotti cioccolatosi, spolverateli con lo zucchero a velo, ovviamente senza glutine 🙂
  3. I QUADROTTI CIOCCOLATOSI SONO PRONTI!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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