PASSATELLI PRIMAVERILI – passatelli fatti in casa e senza glutine, conditi con salsiccia, rucola, pendolini e scagli di grana!
I passatelli sono una delle minestre più classiche ma con le moderne rivisitazioni, i passatelli, non vengono mangiati solo in brodo, ma si mangiano anche asciutti secondo le ricette più originali e più fresche e primaverili come questa che ho preparato io!
La ricetta dei passatelli è molto facile e ci vuole poco tempo nel prepararli perciò procuratevi i pochi ingredienti che servono e gustatevi questo piatto primaverile! 🙂
I COLORI E L’ALLEGRIA DELLA PRIMAVERA IN TAVOLA!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
PER I PASSATELLI
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600 g Parmigiano reggiano grattugiato
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600 g Pangrattato (senza glutine)
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50 g Farina (senza glutine)
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6 Uova (circa)
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q.b. Noce moscata
PER IL CONDIMENTO
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1 Cipolla
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q.b. Rucola
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5-7 Pendolini
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1 Salsiccia (secca)
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q.b. Scaglie di grana
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Procedimento per i Passatelli primaverili:
Iniziamo nel preparare i passatelli:
- mescolate con una planetaria o con una frusta elettrica il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la farina e la noce moscata;
- mano a mano aggiungete un uovo alla volta (quando il primo sarà assorbito unite l’altro..)
- una volta ottenuto un impasto omogeneo ricavate da quest’ultimo delle piccole parti e ogni parte mettetela nel passino per creare i passatelli;
- ricavate i passatelli finché il loro impasto non sarà esaurito e poi teneteli da parte mentre preparate il loro condimento;
Per la preparazione del condimento;
- in una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla che avrete tagliato finemente a pezzetti;
- nel frattempo, lavate e tagliate a spicchi i pendolini, a rondelle la salsiccia secca e a scaglie il grana;
- aggiungete in padella solo i pendolini e fate cuocere a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti;
- dopodiché aggiungete la rucola tagliata e un poco tritata e mescolate sempre facendo cuocere a fiamma bassa
- salate e pepate e poi cuocete i passatelli nell’acqua bollente e salata per qualche minuto, scolateli e versateli nella padella con il sugo e fateli “saltare” leggermente senza romperli;
- a questo punto, unite al sugo la salsiccia e mescolate;
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- servite nei piatti e poi..
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- ..aggiungete le tante scaglie di grana che avete ricavato precedentemente e gustatevi questo piatto primaverile creato da voi!
BUON APPETITO!
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