Ciambella con scaglie di cioccolato

Ciambella con scaglie di cioccolato – questa è la ciambella perfetta per chi ama inzuppare i dolci in una bellatazza di caffè latte 😍 come me😍 o di the!

La facilità di questo dolce poi è il metodo di pesare gli ingredienti perché la bilancia non serve pratica, l’unica cosa da pesare se volete è la farina altrimenti potete fare a occhio basta che poi l’impasto risulti bello tosto!
È una ricetta molto simile alla ricetta della torta di mia nonna al quale mi sono ispirata, io poi ho aggiunto dei pezzi grossi di cioccolato fondente per renderlo ancora più goloso🤤

Pochi e semplici ingredienti, pochi strumenti per una colazione o una merenda perfetta!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella con scaglie di cioccolato

  • 3uova
  • 6 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1 bicchierelatte
  • 350 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiainorum
  • q.b.cioccolato (A pezzi )

Preparazione

  1. • montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto gonfio, spumoso e chiaro;

    • aggiungete, sempre mescolando, il latte e l’olio;

    • a questo punto, aggiungete la farina e amalgamate bene finché non otterrete un impasto denso e “tosto” e poi versate la bustina di lievito continuando a mescolare (se serve aggiungete altra farina);

    • unite il rum e per finire aggiungete tanti pezzi di cioccolato fondente nell’impasto  incorporandoli con una spatola;

    • versate il composto su uno stampo a ciambella ricoperto con carta da forno o unto con dell’olio o del burro e spargete in superficie altri pezzi di cioccolato;

  2. – infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 30-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino passata almeno la mezz’ora;

  3. – quando sarà pronto, bello alto e cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare;

  4. – un volta che si e ben raffreddato toglietelo dallo stop e servitelo su un piatto da portata;

  5. – cospargete la superficie con dello zucchero a velo per renderò ancora più buono!

  6. buon inzuppo a tutti!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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