Schiacciata sfiziosa

Schiacciata sfiziosa – una ricetta super, super veloce, super buonissima e morbida 😍
Un salvacena perfetto, veloce veloce da preparare che ci vuole un attimo e ancora più veloce da mangiare da quanto è sfiziosa 😂😋😍

Zucchine a julienne nell’impasto, scamorza a cubetti in superficie, fave e prosciutto cotto come accompagno, una cenetta top!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Schiacciata sfiziosa

  • 600 mlacqua
  • 2zucchine
  • 360 gfarina
  • 2uova
  • 60 gpecorino (grattugiato o parmigiano grattugiato)
  • 60 mlolio di semi
  • q.b.scamorza (A cubetti, o altro formaggio a pasta dura )
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate (senza glutine)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. – lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a julienne e tenetele da parte;

    – nel frattempo, in una ciotola versate le uova e l’acqua e mescolate con una forchetta, poi aggiungete l’olio sempre mescolando;

    -unite la farina, il lievito ed il sale, mescolando sempre con una forchetta;

    – aggiungete il parmigiano grattugiato o il pecorino e le zucchine che avete precedentemente tagliato e mescolate finché non otterrete un composto omogeneo;

  2. – versate su due teglie ricoperte con della carta da forno cercando di livellare il più possibile (io ne ho usate due per formare la schiacciata, altrimenti sarebbe uscita una focaccia😂);

    – aggiungete in superficie la scamorza tagliata a cubetti e infornate a 180° a forno statico per 25-30 minuti controllando dopo 20 minuti la cottura;

  3. – una volta cotta e bella dorata sfornate e lasciate raffreddare leggermente;

  4. é buonissima anche fredda😋😋

  5. la Schiacciata sfiziosa è pronta per essere divorata!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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