Schiacciata sfiziosa – una ricetta super, super veloce, super buonissima e morbida 😍
Un salvacena perfetto, veloce veloce da preparare che ci vuole un attimo e ancora più veloce da mangiare da quanto è sfiziosa 😂😋😍
Zucchine a julienne nell’impasto, scamorza a cubetti in superficie, fave e prosciutto cotto come accompagno, una cenetta top!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Schiacciata sfiziosa
- 600 mlacqua
- 2zucchine
- 360 gfarina
- 2uova
- 60 gpecorino (grattugiato o parmigiano grattugiato)
- 60 mlolio di semi
- q.b.scamorza (A cubetti, o altro formaggio a pasta dura )
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate (senza glutine)
- q.b.sale
Preparazione
– lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a julienne e tenetele da parte;
– nel frattempo, in una ciotola versate le uova e l’acqua e mescolate con una forchetta, poi aggiungete l’olio sempre mescolando;
-unite la farina, il lievito ed il sale, mescolando sempre con una forchetta;
– aggiungete il parmigiano grattugiato o il pecorino e le zucchine che avete precedentemente tagliato e mescolate finché non otterrete un composto omogeneo;
– versate su due teglie ricoperte con della carta da forno cercando di livellare il più possibile (io ne ho usate due per formare la schiacciata, altrimenti sarebbe uscita una focaccia😂);
– aggiungete in superficie la scamorza tagliata a cubetti e infornate a 180° a forno statico per 25-30 minuti controllando dopo 20 minuti la cottura;
– una volta cotta e bella dorata sfornate e lasciate raffreddare leggermente;
é buonissima anche fredda😋😋
la Schiacciata sfiziosa è pronta per essere divorata!!