Muffin al burro

Muffin al burro – morbidi e deliziosissimi muffin con gocce di cioccolato, per una dolce colazione o una dolce merenda! 🧁

Di solito nelle mie ricette uso sempre l’olio di semi di girasole ma certe volte mi piace cambiare e sostituire l’olio con il burro.. che come dice il mio ragazzo e la mia famiglia sono molto più buoni😝😝 quindi per accontentarli a volte uso il burro nei dolci così.. mentre nella crostata il burro è d’obbligo, in quello ne sono consapevole 😂
Il risultato di questi muffin al burro è sorprendente, semplicemente deliziosi e golosi!
Sono morbidissimi che si sciolgono in bocca e le gocce di cioccolato danno quel tocco in più 😋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin al burro

  • 2uova
  • 175 gzucchero
  • 125 gburro
  • 300 gfarina
  • 125 mllatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.gocce di cioccolato fondente senza glutine
  • q.b.scorza di limone (Grattugiata)

Preparazione

  1. – Sciogliete a bagno maria il burro e fatelo fondere bene, versarlo poi in una ciotola dove verrà mescolato insieme allo zucchero e alle uova.

    – Mescolate bene il tutto e poi grattugiate la scorza di limone nel composto e aggiungete il lievito e poi la farina, mescolando con una spatola, incorporando bene il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;

    – Una volta amalgamato il tutto, unite a filo il latte sempre mescolando;

    – aggiungete alla fine le gocce di cioccolato e unitele con una spatola;

    – versate il composto su dei pirottini per muffin e infornate a forno caldo e statico a 180° per circa 15-20 minuti finché i muffin non saranno belli dorati e cotti;

  2. – sfornate e lasciate raffreddarli prima di gustarli tutti tutti!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.