Muffin al burro – morbidi e deliziosissimi muffin con gocce di cioccolato, per una dolce colazione o una dolce merenda! 🧁
Di solito nelle mie ricette uso sempre l’olio di semi di girasole ma certe volte mi piace cambiare e sostituire l’olio con il burro.. che come dice il mio ragazzo e la mia famiglia sono molto più buoni😝😝 quindi per accontentarli a volte uso il burro nei dolci così.. mentre nella crostata il burro è d’obbligo, in quello ne sono consapevole 😂
Il risultato di questi muffin al burro è sorprendente, semplicemente deliziosi e golosi!
Sono morbidissimi che si sciolgono in bocca e le gocce di cioccolato danno quel tocco in più 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin al burro
- 2uova
- 175 gzucchero
- 125 gburro
- 300 gfarina
- 125 mllatte
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.gocce di cioccolato fondente senza glutine
- q.b.scorza di limone (Grattugiata)
Preparazione
– Sciogliete a bagno maria il burro e fatelo fondere bene, versarlo poi in una ciotola dove verrà mescolato insieme allo zucchero e alle uova.
– Mescolate bene il tutto e poi grattugiate la scorza di limone nel composto e aggiungete il lievito e poi la farina, mescolando con una spatola, incorporando bene il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
– Una volta amalgamato il tutto, unite a filo il latte sempre mescolando;
– aggiungete alla fine le gocce di cioccolato e unitele con una spatola;
– versate il composto su dei pirottini per muffin e infornate a forno caldo e statico a 180° per circa 15-20 minuti finché i muffin non saranno belli dorati e cotti;
– sfornate e lasciate raffreddarli prima di gustarli tutti tutti!!