Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella – una sfiziosa e delicata Cheesecake con Nutella, morbida e perfetta da servire come un fresco dessert!
Questa è una delle prime e poche cheesecake che ho fatto e ne sono rimasta piuttosto entusiasta! E’ senza colla di pesce e inoltre è veloce e facile da preparare. Va conservata in frigorifero e il giorno dopo vi assicuro che è ancora più buona, infatti il mio consiglio è quello di prepararla il giorno prima per il giorno dopo!
E’ dolce al punto giusto perché i formaggi fanno da contrasto con il gusto dolce della Nutella perciò si otterrà un connubio di sapori meravigliosi e freschi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheesecake alla Nutella

  • 250 gBiscotti secchi senza glutine
  • 110 gBurro (fuso)
  • 250 gMascarpone
  • 250 gFormaggio spalmabile (Philadeplhia)
  • 250 gNutella®
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. – sciogliete il burro a bagno maria e intanto sbriciolate finemente i biscotti secchi in una ciotola e una volta fuso il burro versatelo nei biscotti e amalgamate bene;

    – in un’altra ciotola mescolate il mascarpone con la Philadelphia e la Nutella ottenendo una crema omogenea;

    – in una teglia a cerniera tonda mettete i biscotti secchi con il burro sul fondo e compattate bene creando uno strato omogeneo e ben unito, poi mettetelo in frigorifero per circa 10 minuti;

  2. – riprendete lo stampo dal frigorifero e aggiungete sopra la crema con i formaggi e la Nutella livellando bene con una spatola;

  3. – decorate la superficie della Cheesecake alla Nutella con granella di zucchero e gocce di cioccolato, sentirete che delizia!

  4. – conservate in frigorifero fino al momento di servirla;

    – servite a tavola come dessert, troppo buona!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.