Cheesecake alla Nutella – una sfiziosa e delicata Cheesecake con Nutella, morbida e perfetta da servire come un fresco dessert!
Questa è una delle prime e poche cheesecake che ho fatto e ne sono rimasta piuttosto entusiasta! E’ senza colla di pesce e inoltre è veloce e facile da preparare. Va conservata in frigorifero e il giorno dopo vi assicuro che è ancora più buona, infatti il mio consiglio è quello di prepararla il giorno prima per il giorno dopo!
E’ dolce al punto giusto perché i formaggi fanno da contrasto con il gusto dolce della Nutella perciò si otterrà un connubio di sapori meravigliosi e freschi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheesecake alla Nutella
- 250 gBiscotti secchi senza glutine
- 110 gBurro (fuso)
- 250 gMascarpone
- 250 gFormaggio spalmabile (Philadeplhia)
- 250 gNutella®
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
– sciogliete il burro a bagno maria e intanto sbriciolate finemente i biscotti secchi in una ciotola e una volta fuso il burro versatelo nei biscotti e amalgamate bene;
– in un’altra ciotola mescolate il mascarpone con la Philadelphia e la Nutella ottenendo una crema omogenea;
– in una teglia a cerniera tonda mettete i biscotti secchi con il burro sul fondo e compattate bene creando uno strato omogeneo e ben unito, poi mettetelo in frigorifero per circa 10 minuti;
– riprendete lo stampo dal frigorifero e aggiungete sopra la crema con i formaggi e la Nutella livellando bene con una spatola;
– decorate la superficie della Cheesecake alla Nutella con granella di zucchero e gocce di cioccolato, sentirete che delizia!
– conservate in frigorifero fino al momento di servirla;
– servite a tavola come dessert, troppo buona!!