Dessert alla crema bicolore – un delizioso dessert molto delicato per concludere pranzi e cene in compagnia, molto sfiziosi e carini da vedere!
Se avete poco tempo o poca voglia di fare ricette tanto elaborate, questo è quello che fa per voi perché basta preparare la crema ed il dessert è pronto, può essere arricchito con qualche biscotto secco, Nutella o cacao amaro, ma la consistenza cremosa della crema vi farà concludere il pasto divinamente! Crema semplice e crema al cioccolato, il mix perfetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Dessert alla crema bicolore
- 1Uovo
- 2 cucchiaiFarina di riso senza glutine
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 bicchieriLatte
- 50 gCioccolato fondente al 50%
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
– per prima cosa, mettete il latte in un pentolino e scaldatelo;
– nel frattempo, in una pentola sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta mano per qualche minuto e poi aggiungete la farina di riso continuando a mescolare, ottenendo un composto liscio e senza grumi;
– togliete il latte caldo dal fuoco e versatelo molto delicatamente nella pentola con gli altri ingredienti, portate il tutto sul fuoco e iniziate a mescolare a fuoco medio basso finché non si addensa il tutto, ottenendo una crema liscia, densa e senza grumi;
– una volta formata la crema, togliete la pentola dal fuoco e mettete metà crema in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto con la crema;
– nella crema rimasta nella pentola aggiungete qualche scacco di cioccolato e mescolate finché non si scioglie del tutto, amalgamando bene e coprite anche questa con pellicola a contatto con la crema;
– lasciate raffreddare le due creme e una volta raffreddate, prendete dei bicchierini o stampini a vostra scelta e versate un cucchiaio di crema al cacao e un cucchiaio di crema semplice, alternando i vari strati;
– otterrete così un carino dessert bicolore che andrete poi a decorare con delle gocce di cioccolato;
Buon Dessert a tutti! 😛
Alla prossima ricetta salata o dolce amici golosi!Un bacio,
Miki :*