Dessert alla crema bicolore

Dessert alla crema bicolore – un delizioso dessert molto delicato per concludere pranzi e cene in compagnia, molto sfiziosi e carini da vedere!
Se avete poco tempo o poca voglia di fare ricette tanto elaborate, questo è quello che fa per voi perché basta preparare la crema ed il dessert è pronto, può essere arricchito con qualche biscotto secco, Nutella o cacao amaro, ma la consistenza cremosa della crema vi farà concludere il pasto divinamente! Crema semplice e crema al cioccolato, il mix perfetto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dessert alla crema bicolore

  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiFarina di riso senza glutine
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 bicchieriLatte
  • 50 gCioccolato fondente al 50%
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. – per prima cosa, mettete il latte in un pentolino e scaldatelo;

    – nel frattempo, in una pentola sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta mano per qualche minuto e poi aggiungete la farina di riso continuando a mescolare, ottenendo un composto liscio e senza grumi;

    – togliete il latte caldo dal fuoco e versatelo molto delicatamente nella pentola con gli altri ingredienti, portate il tutto sul fuoco e iniziate a mescolare a fuoco medio basso finché non si addensa il tutto, ottenendo una crema liscia, densa e senza grumi;

    – una volta formata la crema, togliete la pentola dal fuoco e mettete metà crema in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto con la crema;

    – nella crema rimasta nella pentola aggiungete qualche scacco di cioccolato e mescolate finché non si scioglie del tutto, amalgamando bene e coprite anche questa con pellicola a contatto con la crema;

  2. – lasciate raffreddare le due creme e una volta raffreddate, prendete dei bicchierini o stampini a vostra scelta e versate un cucchiaio di crema al cacao e un cucchiaio di crema semplice, alternando i vari strati;

    – otterrete così un carino dessert bicolore che andrete poi a decorare con delle gocce di cioccolato;

  3. Buon Dessert a tutti! 😛
    Alla prossima ricetta salata o dolce amici golosi!

    Un bacio,
    Miki :*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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