Tranci di salmone sfiziosi

Tranci di salmone sfiziosi – morbidi e succulenti tranci di salmone cotti in padella con pomodorini, olive verdi e acciughe per rendere ancora più saporito questo piatto.

E’ una ricetta davvero facile, gustosa e saporita perfetta da preparare in ogni occasione, soprattutto se avete voglia di un bel trancio di salmone ma avete poco tempo.
Avevo in mente di preparare per cena dei tranci di salmone visto che era da tanto che non li mangiavo e pensavo di cuocerli in padella solo con i pomodorini ed un tocco di prezzemolo, poi, aprendo il frigorifero ho visto che c’erano delle olive verdi e le acciughe e così ho cotto il tutto ed è uscita una cena saporita e sfiziosa!
Con tre tranci di salmone ci abbiamo mangiato in due, ovviamente la quantità varia in base all’appetito che si ha!

Perciò, vi lascio proprio qui sotto la ricetta dei TRANCI DI SALMONE SFIZIOSI!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tranci di salmone sfiziosi

  • 3tranci di salmone
  • 8pomodorini
  • 80 golive verdi
  • 2acciughe sotto sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiaiovino bianco

Preparazione

  1. – prendete una padella e versate un cucchiaio di olio e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, le olive verdi tagliate a rondelle e le acciughe sotto sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto;

    – nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetene metà nella padella dando una mescolata;

    – a questo punto, adagiate i tranci di salmone nella padella aggiungendo un poco di olio e lasciateli cuocere a fuoco medio- basso;

    – girateli delicatamente per non romperli facendo in modo che si cuocia anche l’altro lato del salmone;

    – quando manca poco alla fine della cottura, versate un goccio di vino bianco lasciandolo sfumare e poi spegnete;

  2. – servite i Tranci di salmone sfiziosi con un altra spolverata di prezzemolo e conditeli con del sale, del pepe e un filo d’olio;

    I Tranci di salmone cotti in padella sono pronti per essere gustati!

Il segreto per renderli morbidi e succulenti, è quello di tenerli poco sul fuoco, perciò appena vedete che sono cotti e morbidi con una forchetta, serviteli!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.