Torta marmorizzata al bicchiere – questa torta, è perfetta per essere inzuppata nel caffellatte al mattino!
Variegata al cacao e con pezzi di cioccolato al latte delle Uova di Pasqua è veramente buonissima e fa al caso vostro se: avete voglia di cioccolato, se vi va una buona fetta di dolce e se avete da smaltire le tante Uova di Pasqua che avete ricevuto quest’anno!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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7 Uova
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1 Tuorlo
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2 bicchieri Zucchero
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1 bicchiere Olio di semi
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4 bicchieri Farina (senza glutine (circa 500g))
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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q.b. Gocce di cioccolato (io ho utilizzato pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua)
Preparazione
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Procedimento per la Torta marmorizzata al bicchiere:
- montate per 5 minuti le uova con il tuorlo e lo zucchero finché non otterrete un composto bello spumoso;
- unite il bicchiere di olio e quello di latte continuando a mescolare;
- aggiungete poi la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto (se vedete che il composto è troppo liquido aggiungete un po’ di farina);
- incorporate le gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato delle Uova di Pasqua;
- versate circa metà dell’impasto in una tortiera di diametro 26 centimetri e poi nel composto avanzato aggiungete il cacao amalgamandolo bene, unendo altri pezzi di cioccolato e poi versate il tutto nella tortiera sopra l’impasto bianco e create un effetto marmorizzato con lo stecchino;
- infornate la Torta marmorizzata al bicchiere a 180° a forno già caldo e statico per circa 45 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino;
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- quando sarà ben lievitata e cotta sfornatela e lasciatela raffreddare;
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Una volta raffreddata, tagliate una bella fetta di torta marmorizzata al bicchiere e gustatevela tutta!
Buon appetito amici!
Note
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