Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 330 g Farina
  • 160 g Burro (ammorbidito)
  • 1 uovo (intero)
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 4 gocce Acqua di fiori d'arancio
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 40 g Gocce di cioccolato fondente
  • 130 g Zucchero

Preparazione

  1.  

    con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero la buccia del limone l aroma di arancio, finché non diventa cremoso. sempre frullando aggiungete l’uovo e poi i tuorli aspettando sempre che abbia assorbito il precedente, e il cacao amaro, otterrete una crema liscia ed omogenea e senza grumi infine aggiungete il pizzico di sale.

    Versate la farina con il lievito e girate a mano in pochi istanti la frolla si compatterà rimanendo morbidissima. Trasferite su un piano di lavoro e impastatela poco il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti formate una palla e avvolgetela nella pellicola riponetela in frigo per 30 minuti.

    Stendete la vostra frolla con un mattarello e adagiatela sul vostro stampo da pastiera imburrato ed infarinato, togliete la pasta in eccesso dai bordi bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto nella tortiera e unite sulla superficie le gocce di cioccolata, ora con la pasta avanzata andate a formare delle strisce che andrete a posiziona sulla pastiera formando una griglia

    Infornate a 150 gradi con il forno riscaldato in precedenza per 45 minuti, la cottura deve essere lenta lenta in questo modo sarà perfettamente cotta e non brucerà ne la frolla ne la crema all interno.
    Fate raffreddare completamente e servite fredda con una spolverata di zucchero a velo se lo preferite.

     

     

  2. per la crema pasticcera

    Crema pasticcera

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