- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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330 g Farina
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160 g Burro (ammorbidito)
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1 uovo (intero)
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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4 gocce Acqua di fiori d'arancio
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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40 g Gocce di cioccolato fondente
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130 g Zucchero
Preparazione
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con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero la buccia del limone l aroma di arancio, finché non diventa cremoso. sempre frullando aggiungete l’uovo e poi i tuorli aspettando sempre che abbia assorbito il precedente, e il cacao amaro, otterrete una crema liscia ed omogenea e senza grumi infine aggiungete il pizzico di sale.
Versate la farina con il lievito e girate a mano in pochi istanti la frolla si compatterà rimanendo morbidissima. Trasferite su un piano di lavoro e impastatela poco il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti formate una palla e avvolgetela nella pellicola riponetela in frigo per 30 minuti.
Stendete la vostra frolla con un mattarello e adagiatela sul vostro stampo da pastiera imburrato ed infarinato, togliete la pasta in eccesso dai bordi bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto nella tortiera e unite sulla superficie le gocce di cioccolata, ora con la pasta avanzata andate a formare delle strisce che andrete a posiziona sulla pastiera formando una griglia
Infornate a 150 gradi con il forno riscaldato in precedenza per 45 minuti, la cottura deve essere lenta lenta in questo modo sarà perfettamente cotta e non brucerà ne la frolla ne la crema all interno.
Fate raffreddare completamente e servite fredda con una spolverata di zucchero a velo se lo preferite. -
per la crema pasticcera
Crema pasticcera