Plum cake integrale

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Yogurt magro
  • Farina integrale (3 vasetti)
  • 1/4 Olio extravergine d'oliva (Vasetto)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 Mela (Grattugiata)
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 Limoni (Grattugiato)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 5 Noci (Tritate)

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero di canna, unite l’olio il cacao amaro in polvere e amalgamate per bene.

    Utilizzando come unità di misura il vasetto di yogurt mettete tre vasetti di farina integrale uno yogurt magro un quarto di vasetto di olio extravergine una mela grattugiata la buccia di un limone grattugiato e 5 noci sgusciate e tritate, per finire unite il lievito. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un bel composto compatto che risulterà granuloso, rivestite una teglia per plumcake con la carta forno infornate a 180° per 35 minuti fate sempre la prova stecchino, se risulterà asciutto il vostro plumcake è pronto

Note

Un plum cake integrale arricchito da ingredienti genuini, ideale per la colazione o per la merenda, se non si vuole rinunciare al piacere di qualcosa di dolce ma allo stesso tempo non eccessivamente calorico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *