Pizza alta e soffice

Vi presento la mia pizza in teglia. Se vi piace la pizza in teglia alta e soffice siete nel posto giusto. Dopo tanti tentativi finalmente ho trovato l’impasto con effetto WOW, l’impasto con cui non si può sbagliare. Basterà avere alcune semplici accortezze nella prima fase della lievitazione ed il gioco è fatto. Niente di complicato tranquilli, se mi seguite da un po’ oramai dovreste sapere che amo le cose semplici e se possibile anche veloci, in modo da non appesantire già le giornate frenetiche. L’impasto si presta bene ad essere usato anche come focaccia, trovate la ricetta qui https://blog.giallozafferano.it/pasticcidigiu/ricetta-focaccia-alta-e-soffice/

Ma adesso venite con me e iniziate a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per una teglia delle dimensioni del forno

250 g farina 0
250 g farina Manitoba
4 g lievito di birra fresco
380 g acqua
12 g sale fino
35 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente versare le farine, il lievito sbriciolato e l’acqua a filo un po’ per volta, incorporare man mano l’acqua con una forchetta. Terminato con l’acqua aggiungere ed incorporare il sale, aggiungere l’olio e sempre con una forchetta mescolare fino ad incorporare tutto l’olio, ci vorrà qualche minuto. Se vi sembrerà che l’impasto anneghi nell’olio tranquilli e normale, una volta che sarà stato assorbito l’impasto verrà eccezionale

Prendere la ciotola coprirla con un panno e lasciar riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo prendere la ciotola e cominciare con il primo giro di pieghe. Sollevare quindi un lembo di pasta  e portarlo verso il centro, Ruotare la ciotola e ripetete questa operazione per un totale di 4 pieghe(vedere foto). Coprire nuovamente con un panno e lasciar riposare per circa 10 min. Ripetere questa operazione ancora per due volte, sempre facendo pieghe e riposi.

Come vedete dalla foto l’impasto dovrà risultare incordato bene e leggermente appiccicoso. Finito con i riposi coprire con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore.

prendere la teglia e ungerla d’olio, versare l’impasto lievitato all’interno e stenderlo delicatamente con la punta delle dita oliate. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare un’altra ora.

Terminata la seconda fase di lievitazione infornare la pizza senza pomodoro e condimento nella parte bassa del forno a 200 gradi per 10 minuti

Trascorsi iI dieci minuti togliere la teglia dal forno e condire con la passata di pomodoro (salata in precedenza) e nel mio caso salsiccia e wurstel, ed infornare altri 20 minuti nella parte centrale del forno. Aggiungere la mozzarella solo gli ultimi 5 minuti di cottura.

Lasciar raffreddare 5 minuti la pizza prima di servirla e gustarla.

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