La pizza è sempre la pizza,nulla può sostituire la sua semplicità e bontà. Quella che vi propongo oggi è la pizza al piatto come quella della pizzeria,mi ha donato questa ricetta una mia carissima amica e vi assicuro che una volta provata non la mollerete più. Un impasto perfetto,leggero e gustoso. Sono sicurissima che conquisterà anche voi.
Iniziamo a Pasticciare,buona ricetta.
Giusi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi
Versare all’interno della ciotola la farina con il lievito sbriciolato e mescolare.
Cominciare a versare a filo l’acqua. Una volta incorporata tutta l’acqua aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Adagiare il panetto all’interno di una ciotola e coprire con la pellicola, lasciar lievitare per 6 ore all’interno del forno, le ultime due ore accendere la luce del forno.
Trascorso il tempo della lievitazione versare l’impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata. L’impasto non va rilavorato, dovete solo creare un filone e dividerlo in tre parti.
A ogni panetto creare delle pieghe dall’esterno verso l’interno da tutti e quattro i lati.
Creati i tre panetti coprire con la teglia e far lievitare un’altra ora.
Trascorso il tempo della lievitazione adagiare i panetti su della carta forno, cominciare a stendere con l’aiuto delle mani dal centro verso l’esterno creando dei bordi alti e la parte centrale sottile.
Condire la base con la passata di pomodoro condita e con della salsiccia(o quello che preferite) oppure lasciarla in bianco e Infornare a 200 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti. Aggiungere la mozzarella dopo 10 minuti di cottura.
La pizza al piatto è pronta per essere gustata. Ci vediamo alla prossima ricetta 😘
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Dosi variate per porzioni
Ho seguito la procedura passo passo grazie alle tue foto ,è venuta perfetta.
Ne sono contenta 😘