Focaccia ripiena

L’impasto di questa focaccia è facilissimo da realizzare. Si sposa bene con le verdure, affettati, formaggi. Morbida e con una superficie leggermente croccante. Io ho una vera e propria passione per la semola, in questa ricetta ho deciso di mescolarla con la farina 00 ed il risultato devo dire che è venuto ottimo.. Con le dosi che vi scrivo qui sotto Ho realizzato Due focacce, una ripiena di bietola e provola e l’altra focaccia con prosciutto e stracchino. Con un po’ di fantasia Potete utilizzare il ripieno che più preferite.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

300 g farina di semola di grano duro rimacinata
200 g farina 00
6 g Lievito fresco (O 3 gr di quello secco)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
15 g sale fino
q.b. acqua

Per il ripieno verde

500 g bietola (Cotta)
100 provola (A fette)

Per il Ripieno bianco

100 g prosciutto cotto
125 g stracchino

Strumenti

Passaggi

Procedimento :

➡️Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida

➡️In una ciotola versare la semola, la farina e olio

➡️Una volta che l olio è stato assorbito

➡️ versare il lievito sciolto in acqua

➡️Aggiungere poco alla volta l acqua necessaria per amalgamare l impasto (versare poco per volta)

➡️Aggiungere il sale

➡️Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a quando il panetto non risulterà compatto e morbido. 

Potete effettuare questa procedura con la planetaria se preferite.

➡️Una volta pronto mettere il panetto in una ciotola ricoperta da pellicola e farlo lievitare per minimo tre ore

➡️ trascorso questo tempo Dividere l’impasto in due parti, Stendere l’impasto molto sottile (si lavora bene non avrete difficoltà) e farcirlo nella parte bassa ➡️prendere i bordi superiori dell’impasto e sovrapporre la parte farcita.. Come un calzone per intenderci

Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti forno statico

Oppure forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti

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2 Risposte a “Focaccia ripiena”

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