L’impasto di questa focaccia è facilissimo da realizzare. Si sposa bene con le verdure, affettati, formaggi. Morbida e con una superficie leggermente croccante. Io ho una vera e propria passione per la semola, in questa ricetta ho deciso di mescolarla con la farina 00 ed il risultato devo dire che è venuto ottimo.. Con le dosi che vi scrivo qui sotto Ho realizzato Due focacce, una ripiena di bietola e provola e l’altra focaccia con prosciutto e stracchino. Con un po’ di fantasia Potete utilizzare il ripieno che più preferite.
Iniziamo a Pasticciare…
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno verde
Per il Ripieno bianco
Strumenti
Passaggi
Procedimento :
➡️Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida
➡️In una ciotola versare la semola, la farina e olio
➡️Una volta che l olio è stato assorbito
➡️ versare il lievito sciolto in acqua
➡️Aggiungere poco alla volta l acqua necessaria per amalgamare l impasto (versare poco per volta)
➡️Aggiungere il sale
➡️Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a quando il panetto non risulterà compatto e morbido.
Potete effettuare questa procedura con la planetaria se preferite.
➡️Una volta pronto mettere il panetto in una ciotola ricoperta da pellicola e farlo lievitare per minimo tre ore
➡️ trascorso questo tempo Dividere l’impasto in due parti, Stendere l’impasto molto sottile (si lavora bene non avrete difficoltà) e farcirlo nella parte bassa ➡️prendere i bordi superiori dell’impasto e sovrapporre la parte farcita.. Come un calzone per intenderci
Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti forno statico
Oppure forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti
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Dosi variate per porzioni
La farò sicuramente. Complimenti
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