Fagioli al pomodoro

Un piatto molto facile da preparare. I fagioli al pomodoro sono un piatto comodissimo e gustosissimo. Spesso vado di fretta quindi per questa ricetta ho utilizzato i fagioli precotti. In mezz’ora avrete un piatto completo e molto nutriente. I fagioli hanno tantissime proprietà,sono naturalmente privi di colesterolo,sono ricchi di fibre e di lecitina, un composto che favorisce l’emulsione dei grassi. Contengono inoltre vitamine, soprattutto dei gruppi A, B, C ed E, e sali minerali, tra cui ferro, potassio, calcio, fosforo e zinco.

ma adesso iniziamo a pasticciare, buona ricetta.

Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Potete utilizzare sia i fagioli precotti che quelli secchi.Io spesso vado di fretta quindi ho utilizzato i fagioli precotti.

200 g fagioli bianchi (cannellini)
300 g Passata di pomodoro
q.b. sale
g pepe

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei fagioli al pomodoro

In una padella versare dell’olio extravergine d’oliva e far soffriggere l’aglio. Lavare sotto l’acqua corrente i fagioli e versare all’interno della padella, dopo qualche minuto versare all’interno anche la passata di pomodoro salare e mescolare bene.

Far cuocere con il coperchio per 20 minuti circa.

Trascorsi i 20 minuti togliere il coperchio, mescolare e far cuocere per altri 5 minuti.

I fagioli al pomodoro sono prontissimi per essere gustati.

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