Un piatto molto facile da preparare. I fagioli al pomodoro sono un piatto comodissimo e gustosissimo. Spesso vado di fretta quindi per questa ricetta ho utilizzato i fagioli precotti. In mezz’ora avrete un piatto completo e molto nutriente. I fagioli hanno tantissime proprietà,sono naturalmente privi di colesterolo,sono ricchi di fibre e di lecitina, un composto che favorisce l’emulsione dei grassi. Contengono inoltre vitamine, soprattutto dei gruppi A, B, C ed E, e sali minerali, tra cui ferro, potassio, calcio, fosforo e zinco.
ma adesso iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Potete utilizzare sia i fagioli precotti che quelli secchi.Io spesso vado di fretta quindi ho utilizzato i fagioli precotti.
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei fagioli al pomodoro
In una padella versare dell’olio extravergine d’oliva e far soffriggere l’aglio. Lavare sotto l’acqua corrente i fagioli e versare all’interno della padella, dopo qualche minuto versare all’interno anche la passata di pomodoro salare e mescolare bene.
Far cuocere con il coperchio per 20 minuti circa.
Trascorsi i 20 minuti togliere il coperchio, mescolare e far cuocere per altri 5 minuti.
I fagioli al pomodoro sono prontissimi per essere gustati.
Dosi variate per porzioni