Crostata a forma di fiore con confettura ai fichi

La crostata a forma di fiore è un dolce molto semplice e molto bella da presentare. Ho realizzato questa crostata con una frolla all’olio, molto friabile e adatta a questo tipo di preparazione. Ho voluto ingolosire il ripieno con una confettura ai fichi. Non ho utilizzato nessun tipo di stampo, vi farò vedere di seguito come fare, niente di complicato tranquilli, lo sapete che sono per le cose molto pratiche e veloci. Ma adesso andiamo a preparare questa crostata deliziosa a forma di fiore con confettura di fichi.

Buona ricetta,Giusi.

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Crostata a forma di fiore e confettura di fichi

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato una farina di tipo 1,se cambiate farina ricordatevi che ogni farina ha un assorbimento diverso..quindi l’impasto potrebbe necessitare di aggiunta di acqua o di farina a seconda della farina utilizzata.

320 g Farina
2 uova
80 g Zucchero semolato
70 g olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 g confettura di fichi

Strumenti

Passaggi

Lavorare all’interno di una ciotola con l’aiuto di una forchetta l’olio con lo zucchero, unire anche le due uova e amalgamare bene.

Aggiungere la farina a più riprese e infine il lievito.

Lavorare bene gli ingredienti fino a creare un panetto omogeneo.

Stendere il panetto su un piano infarinato e con l’aiuto di un piatto di 28/30 cm di diametro realizzare un cerchio.

Adagiare il cerchio ottenuto su una teglia rivestita da carta forno, rimpastare i ritagli avanzati e creare dei piccoli cerchi con l’aiuto di un bicchiere.

Livellare la confettura sopra il disco di frolla e poi coprire con i cerchi appena realizzati,in modo circolare. Con l’impasto avanzato creare delle palline e decorare la crostata.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato nella parte centrale del forno per 30 minuti circa.

la crostata a forma di fiore è prontissima per essere gustata.

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conservazione e consigli.

La crostata si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per alimenti.

Potete aromatizzare l’impasto della frolla con della scorza di limone, di arancia o con della vanillina.

Per il ripieno potete utilizzare quello che preferite.

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2 Risposte a “Crostata a forma di fiore con confettura ai fichi”

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