Crema pasticcera al cioccolato al latte

La crema al cioccolato al latte è l’alternativa ideale alla classica crema pasticcera. E’ perfetta per farcire dolci oppure semplicemente da mangiare come dessert al cucchiaio.
Il suo sapore è davvero particolare e super goloso e si sposa molto bene con i dolci al cioccolato, con frutta secca (nocciole, mandorle, pistacchio….) e soprattutto con il cocco.
Prepararla è davvero facile, infatti, il procedimento è uguale a quello della crema pasticcera. Basterà miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina e il latte caldo e farla addensare sul fuoco, a fiamma bassa. Per ultimo aggiungere il cioccolato ed ecco che il gioco è fatto!
Siete curiosi di provarla?….Per scoprire tutti i passaggi seguite la ricetta!!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 50 gzucchero
  • 100 gcioccolato al latte
  • 25 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 100 mlpanna montata

Preparazione crema pasticcera al cioccolato al latte

  1. Per preparare la crema pasticcera al cioccolato al latte, all’interno di una ciotola, lavorate, per qualche minuto, i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungete poi, la farina e tenetela da parte.

    In un pentolino fate riscaldare il latte e una volta pronto versatelo sul composto a base di tuorli, zucchero e farina. Date una mescolata, versate tutto in un tegame, rimettete sul fuoco e fate addensare per qualche minuto, senza smettere di mescolare.

    Una volta pronto, spegnete il fuoco, unite il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

    Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate che si raffreddi completamente.

    Nel frattempo, montate anche la panna e fatela riposare per qualche minuto in frigo, prima di utilizzarla.

    Appena la crema si sarà raffreddata, eliminate la pellicola, date una mescolata con le fruste, aggiungete la panna, precedentemente montata, ed utilizzate la vostra crema come preferite….

    ….è ottima per farcire dolci di vario tipo: torte, bignè, crostate, per realizzare dessert al cucchiaio e tante altre combinazioni, quindi, non vi resta che sperimentare e sbizzarrirvi con gli abbinamenti….

    Buona preparazione e degustazione.

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