Crema pasticcera al cioccolato bianco

La crema al cioccolato bianco è un’ottima alternativa alla classica crema pasticcera o altre creme più utilizzate in pasticceria.
Perfetta per farcire dolci come il Pan di Spagna, rotoli, bignè oppure da servire semplicemente come dolce al cucchiaio accompagnata da frutta secca o fresca (con le fragole è davvero una goduria)…
E’ molto semplice realizzarla e il procedimento è simile a quello delle classiche creme, infatti basterà miscelare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte tiepido e cuocere a fuoco basso, quando si sarà addensata aggiungere il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
Ha un sapore delicato ma allo stesso tempo goloso e se come me amate il cioccolato bianco non vi resta che provarla… vediamo insieme come procedere per realizzare questa fantastica crema!!!




  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 250 gcioccolato bianco
  • 50 gzucchero
  • 2tuorli
  • 20 gfarina 00
  • 100 mlpanna montata

Preparazione crema al cioccolato bianco

  1. Per preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco, all’interno di una ciotola, lavorate, per qualche minuto, i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungete poi, la farina e tenetela da parte.

    In un pentolino fate riscaldare il latte e una volta pronto versatelo sul composto a base di tuorli, zucchero e farina. Date una mescolata, versate tutto in un tegame, rimettete sul fuoco e fate addensare per qualche minuto, senza smettere di mescolare.

    Una volta pronto, spegnete il fuoco, unite il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

    Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate che si raffreddi completamente.

    Nel frattempo, montate anche la panna e fatela riposare per qualche minuto in frigo, prima di utilizzarla.

    Appena la crema si sarà raffreddata, eliminate la pellicola, date una mescolata con le fruste, aggiungete la panna, precedentemente montata, ed utilizzate la vostra crema come preferite….

    ….è ottima per farcire dolci di vario tipo: Pan di Spagna, bignè, rotoli, per realizzare dessert al cucchiaio e tante altre combinazioni, quindi, non vi resta che sperimentare e sbizzarrirvi con gli abbinamenti….

    Buona preparazione e degustazione.

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