Crema diplomatica

La crema diplomatica, utilizzata per farcire o decorare dolci, è ottenuta dall’unione della crema pasticcera e la crema chantilly (panna montata con dello zucchero a velo e aromatizzata alla vaniglia).
E’ tra le ricette base della pasticceria, dalla consistenza soffice e vellutata e dal sapore delicato e super goloso.
Ideale per farcire torte, bignè, zeppole di San Giuseppe, babà ma è ottima anche per realizzare dei dolci al cucchiaio accompagnati con della frutta fresca o cioccolato……!!! Si tratta davvero di una crema versatile che si abbina perfettamente a molte preparazioni dolciarie e ad ognuno dona un sapore unico e paradisiaco…… “Non a caso è la crema che utilizzo in quasi tutti i dolci che prevedono una farcia”.
Vediamo insieme il procedimento e i vari ingredienti necessari per realizzarla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 6tuorli
  • 100 gzucchero semolato
  • 50 gfarina 00
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • buccia di mezzo limone
  • 200 mlpanna da montare

Preparazione della crema diplomatica

  1. Per preparare la crema diplomatica, versate in un tegame il latte con i semi di mezza bacca di vaniglia e la buccia del limone (cercate di prendere solo la parte gialla) e portate a bollore.

    Nel frattempo, in una pentola, lavorate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versate anche il latte (eliminando la buccia di limone) e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare.

    Sarà pronta appena diventerà bella corposa. Trasferitela in una ciotola, coprite la crema con pellicola e lasciatela raffreddare completamente.

    Montate la panna per qualche minuto, riprendete la crema pasticcera ben fredda e amalgamate delicatamente i due composti.

    La crema è pronta, scatenate il pasticcere che è in voi e farcite o decorate le vostre preparazioni dolciarie!

    Buona degustazione!!!

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