Lemon plumcake

Se come me amate il limone nelle preparazioni dolci, non potete non provare questo magnifico plumcake dalla consistenza soffice, profumato e golosissimo, dal sapore delicato e non invadente del limone.
Ideale per accompagnare un buon tè o semplicemente da gustare come merenda o perché no da mangiare anche a colazione.
In poco tempo e con semplici passaggi, otterrete un dolce gustoso e sicuramente amato da tutti.
Se non avete uno stampo per plumcake, potete utilizzare tranquillamente uno stampo da ciambella oppure cuocere l’impasto nei pirottini per muffin…. ottimo in qualsiasi versione!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 200 mllatte intero
  • 2uova grandi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattugiata di 1 limone (per un gusto più intenso potete grattugiare due limoni)
  • succo di un limone

per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti utilizzati

Lo stampo per plumcake lo trovate su Amazon dal link:
Stampi e teglie
  • Stampo da Plumcake

Preparazione lemon cake

  1. Per preparare il lemon plumcake iniziate separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

    In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con il sale e la buccia di limone.

    Preparate anche il latte mischiandolo al succo del limone, si formeranno dei grumi ma è del tutto normale, e tenetelo da parte.

    Passate ora alla realizzazione del dolce. Per prima cosa lavorate i tuorli con lo zucchero, per pochi secondi, aggiungendo gradualmente l’olio.

    Unite poi, un po’ alla volta, gli elementi secchi e il latte al limone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Inserite delicatamente anche gli albumi precedentemente montati a neve e versate il tutto in uno stampo da plumcake (24 cm di lunghezza), imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti circa.

    Fate la prova stecchino per controllare la cottura, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di assaggiarlo e spolverizzarlo di zucchero a velo.

    Buona merenda con il mio lemon plumcake!

    In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.