Ciambella con zucca e gocce di cioccolato

La ciambella con la zucca è un dolce semplice dalla consistenza soffice, perfetto per la colazione o la merenda, veloce da realizzare, leggero e genuino.
Sono convinta che anche chi non ama particolarmente la zucca, resterà colpito dalla golosità di questa ciambella!
L’abbinamento del cioccolato e della mandorla poi lo rendono davvero irresistibile. Si presenta di un bel colore arancio, umida al punto giusto e dal profumo irresistibile grazie all’aroma della buccia di arancia! Se amate la zucca questa ricetta dovete assolutamente provarla, prendete appunti e via con le mani in pasta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gzucca
  • 150 golio di semi
  • 3uova
  • 190 gzucchero
  • 240 gfarina 00
  • 80 gfarina di mandorle
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 50 ggocce di cioccolato (potete anche aumentare se amate il cioccolato)
  • 11/2arancia (buccia grattugiata)

Strumenti utilizzati

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  • Tritatutto Moulinex DPA141 La Moulinette

Preparazione ciambella con zucca e gocce di cioccolato

  1. Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a pezzetti, inseritela all’interno di un tritatutto e frullatela con l’olio fino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero e non appena diventeranno chiare e spumose aggiungete la buccia di arancia, la farina 00 e il lievito setacciati, la crema di zucca, la farina di mandorle ed infine le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.

    Prendete uno stampo per ciambella da 24/26 cm di diametro, imburrato ed infarinato e versateci l’impasto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti.

    Una volta cotto (fate la prova stecchino), lasciate intiepidire il dolce per qualche minuto, sformatelo su un vassoio per dolci e fate raffreddare completamente prima di passare all’assaggio finale.

    Spero che la ricetta sia di vostro gradimento………..Buona degustazione”!

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