I biscotti inzupposi sono ideali da tuffare nel latte, nel caffè o nel tè. Si preparano in poco tempo e sono di facile realizzazione.
Considerando che sono davvero ottimi per la colazione o merenda vi consiglio di raddoppiare le dosi perché altrimenti nemmeno il tempo di prepararli che finiscono in un batter d’occhio… le gocce di cioccolato ovviamente li rendono ancora più irresistibili e golosi ma se non le amate potete anche non inserirle… si conservano a lungo grazie alla presenza dell’ammoniaca che garantisce inoltre friabilità e fragranza…. quindi non preoccupatevi e impastate a tutta carica come se non ci fosse un domani…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 150 gzucchero
- 2uova
- 80 mllatte
- 60 mlolio di semi di girasole
- 10 gammoniaca per dolci
- buccia grattugiata di un limone o un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 ggocce di cioccolato
Per decorare
- q.b.zucchero
Strumenti utilizzati
Preparazione biscotti inzupposi
Per preparare i biscotti inzupposi, iniziate versando nella ciotola della planetaria, le uova e lo zucchero, lavorate per qualche secondo ed inserite anche l’olio, la farina setacciata, la buccia di limone, l’ammoniaca e il latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per ultimo, inserite le gocce di cioccolato e mescolate per bene.
A questo punto rivestite le teglie con della carta da forno e procedete alla formazione dei biscotti. Staccate dei pezzi di impasto e formate dei piccoli filoncini. Passate ogni biscotto nello zucchero semolato e sistemateli sulle teglie ben distanziati.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati.
Appena saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Una volta freddi li potete conservare o in sacchetti per alimenti oppure semplicemente in contenitori ermetici.
Bene la scorta è pronta non mi resta che augurarvi una buona preparazione e degustazione.
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Consigli utili
Se l’impasto risulta un pochino appiccicoso non preoccupatevi! Per poterlo lavorare senza problemi vi consiglio di ungere le mani con dell’olio di semi.