Base per torta di frutta

“…Se c’è un dolce che amo particolarmente preparare in estate è sicuramente la torta di frutta…”
La prediligo perché la trovo fresca e super golosa e poi tutti i colori della frutta di stagione mettono sicuramente allegria.
La base che realizzo è super soffice e ricorda molto il pan di spagna e per ottenere lo spazio vuoto che permetterà poi la farcitura, utilizzo lo stampo furbo.
Si può farcire in vari modi con la crema diplomatica e tanta frutta fresca (fragole, kiwi, banane, mirtilli ecc…), con confetture o creme di vario tipo.
E’ ottima da degustare in vari momenti della giornata soprattutto alla fine dei pasti come dessert ed è perfetta per tutte le occasioni!
Una bontà unica che dovete assolutamente provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 3cucchiai di acqua bollente
  • 1 pizzicosale
  • 75 gfarina 00
  • 75 gfrumina o fecola di patate
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 75 gburro (oppure 3 cucchiai di olio di semi)
  • buccia grattugiata di un limone
  • estratto di vaniglia o semi di mezza bacca

Strumenti utilizzati

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Preparazione base per torta di frutta

  1. Per preparare la base per torte di frutta, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Lavorate questi ultimi con 40 g di zucchero presi dal totale e teneteli da parte.

    In un altro contenitore, lavorate anche i tuorli con l’acqua bollente e il restante zucchero (80g). Aggiungete ora, gli aromi e il sale e lavorate il composto fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.

    Inserite poi, delicatamente, le farine ed il lievito setacciati, il burro fuso (o l’olio) e con l’aiuto di una spatola incorporate anche gli albumi, precedentemente montati.

    Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo furbo, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 170/180° per circa 30 minuti.

    Una volta cotta, fate sempre la prova stecchino, estraete la teglia dal forno, togliete la vostra base dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente prima di farcirla e decorarla…

    Spero che la mia ricetta sia di vostro gradimento, non mi resta che augurarvi una buona preparazione e degustazione.

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