Se amate le torte farcite ecco una base perfetta per realizzare le vostre torte di compleanno, il Pan di Spagna all’acqua.
Dalla consistenza umida e spugnosa che si adatta a qualsiasi farcitura ed, inoltre, non è strettamente necessario l’uso di bagne.
Il Pan di Spagna è sicuramente una preparazione molto utilizzata in pasticceria visto che si adatta a moltissime ricette, tra cui: torte gelato, semifreddi e torte di compleanno (o per altre ricorrenze speciali).
Prepararlo in casa non è impossibile, anzi, seguendo i vari passaggi e accortezze del caso, sarà davvero facile realizzarlo.
Vi basteranno pochi ingredienti che potete facilmente reperire nelle vostre cucine o nel vostro negozio di fiducia!
Avete voglia di stupire grandi e piccini realizzando una torta super golosa?…. Bene allora prendete appunti e seguite la mia ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 6 cucchiaiacqua bollente
- 240 gzucchero
- Buccia grattugiata di 1 limone o estratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 180 gfarina 00
- 120 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione Pan di Spagna
Prima di iniziare pesate tutti gli ingredienti e setacciate le farine ed il lievito, inoltre, imburrate ed infarinate uno stampo per torte di diametro 26 cm.
Una volta pesato tutto, riscaldate l’acqua e utilizzando due ciotole dividete i tuorli dagli albumi.
Montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale e 80 g di zucchero presi dal totale e teneteli da parte.
Lavorate anche i tuorli aggiungendo i 6 cucchiai di acqua bollente, il restante zucchero e gli aromi.
Appena il composto sarà ben montato e spumoso, aiutandovi con una spatola inserite le farine, gli albumi precedentemente montati ed il lievito.
Mescolate con movimenti delicati e versate il composto ottenuto all’interno dello stampo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (la torta sarà cotta quando si staccherà dai bordi della teglia e facendo la prova stecchino risulterà completamente asciutto).
Sformatela e lasciate che si raffreddi completamente prima di farcirla come preferite.
Buona preparazione e degustazione.