Zeppole di San Giuseppe a forno

Zeppole di San Giuseppe (a forno)

500ml acqua
500g farina
10g di sale
400g burro
12 uova
Un po’ di cannella(facoltativa)
2 bustine di vanillina

Procedimento
In un pentolino mettere acqua, sale e burro, appena inizia a bollire aggingere di colpo la farina e girare veloce con un cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Lasciare intiepidire il composto poi aggiungere un uovo per volta,facendo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere l’altro. Il composto risulterà molto appiccicoso
Mettere il composto in una sacca a posh e fare 2 giri su carta forno.
Infornare a 200 °×25 minuti circa
MAI APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA.

CREMA PASTICCERA
4 tuorli
100g di amido
180g zucchero
500 ml di latte
Buccia di limone
Vanillina
Un po’ di rum(qualke goccia)

Procedimento
Sbattere i rossi con lo zucchero e aggiungerli al latte riscaldato con buccia di limone e vanillina
Aggiungere l’amido e far addensare a fuoco basso per 10/15 minuti,mescolando sempre nello stesso verso.
Appena si addensa spegnere il fuoco e aggingere qualche goccia di rum.

  • CucinaItaliana

Preparazione

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Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️