Zeppole di San Giuseppe (a forno)
500ml acqua
500g farina
10g di sale
400g burro
12 uova
Un po’ di cannella(facoltativa)
2 bustine di vanillina
Procedimento
In un pentolino mettere acqua, sale e burro, appena inizia a bollire aggingere di colpo la farina e girare veloce con un cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Lasciare intiepidire il composto poi aggiungere un uovo per volta,facendo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere l’altro. Il composto risulterà molto appiccicoso
Mettere il composto in una sacca a posh e fare 2 giri su carta forno.
Infornare a 200 °×25 minuti circa
MAI APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA.
CREMA PASTICCERA
4 tuorli
100g di amido
180g zucchero
500 ml di latte
Buccia di limone
Vanillina
Un po’ di rum(qualke goccia)
Procedimento
Sbattere i rossi con lo zucchero e aggiungerli al latte riscaldato con buccia di limone e vanillina
Aggiungere l’amido e far addensare a fuoco basso per 10/15 minuti,mescolando sempre nello stesso verso.
Appena si addensa spegnere il fuoco e aggingere qualche goccia di rum.
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