Ciambella di albumi bicolore

Ciambella di albumi bicolore
Stampo 22

Ingredienti
3 albumi
160 gr zucchero
100 gr olio di semi
150 gr acqua
200 gr farina
30 gr di cacao
1 bustina di lievito per dolci
Qualche goccia di fialetta al rum

Procedimento
Montate a neve gli albumi e tenete da parte.
In una ciotola mescolate olio, acqua e zucchero.
Setacciate la farina,il lievito ed aggiungete agli ingredienti precedenti.
Con molta delicatezza incorporate gli albumi.
Dividete l’impasto e aggingete il cacao.
Versate prima l’ impasto bianco, poi quello al cacao.
Io ho aggiunto un pugnetto di gocce di cioccolato fondente
Imburrate ed infarinate una tortiera da22/ 24; infornate a forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti.
FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO
Sfornate e fate raffreddare bene la torta.
Consigli: questa torta può essere gustata anche con la nutella, marmellata.
Mi raccomando non abbiate fretta di togliere la torta dalla stampo, perché rischiereste di romperla, in quanto fragile.😋😋😋😋😋

  • CucinaItaliana

Preparazione

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️