Coniglio alla cacciatora

CONIGLIO ALLA CACCIATORA

1 coniglio 1.200kg circa
Mezza cipolla
1 spicchio d’aglio senza anima
rosmarino
Salvia
2 confezioni di pomodori datterino o ciliegino
Olio extra vergine di oliva
Sale qb
Vino bianco 300 ml circa
Acqua qb
Peperoncino

Preparazione
Tagliamo il coniglio a pezzi e lo sistemiamo in una padella abbastanza capiente e aggiungiamo il vino lo lasciamo cuocere x 20 minuti, facciamo asciugare ed aggiungiamo olio e l’aglio sminuzzato facendo soffriggere leggermente. Aggiungiamo il rosmarino, la cipolla, il peperoncino, la salvia e facciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua calda che teniamo vicino ed usiamo ogni volta che dobbiamo inumidire il coniglio in cottura (l’acqua fredda renderebbe la carne dura). Aggiungiamo i pomodori, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per circa 45 minuti. I tempi di cottura variano comunque in base al coniglio. Diciamo che questa preparazione è molto versatile: arrivati al punto di mettere il pomodoro lo possiamo lasciare in bianco e far cuocere aggiungendo l’acqua finendo con le olive e soprattutto se abbondiamo un po’ con il pomodoro il sugo che si crea lo possiamo usare per condire i rigatoni e quindi fare un pasto completo.

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️

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