CONIGLIO ALLA CACCIATORA
1 coniglio 1.200kg circa
Mezza cipolla
1 spicchio d’aglio senza anima
rosmarino
Salvia
2 confezioni di pomodori datterino o ciliegino
Olio extra vergine di oliva
Sale qb
Vino bianco 300 ml circa
Acqua qb
Peperoncino
Preparazione
Tagliamo il coniglio a pezzi e lo sistemiamo in una padella abbastanza capiente e aggiungiamo il vino lo lasciamo cuocere x 20 minuti, facciamo asciugare ed aggiungiamo olio e l’aglio sminuzzato facendo soffriggere leggermente. Aggiungiamo il rosmarino, la cipolla, il peperoncino, la salvia e facciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua calda che teniamo vicino ed usiamo ogni volta che dobbiamo inumidire il coniglio in cottura (l’acqua fredda renderebbe la carne dura). Aggiungiamo i pomodori, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per circa 45 minuti. I tempi di cottura variano comunque in base al coniglio. Diciamo che questa preparazione è molto versatile: arrivati al punto di mettere il pomodoro lo possiamo lasciare in bianco e far cuocere aggiungendo l’acqua finendo con le olive e soprattutto se abbondiamo un po’ con il pomodoro il sugo che si crea lo possiamo usare per condire i rigatoni e quindi fare un pasto completo.
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