Tortellini Panna, Prosciutto e Piselli

I Tortellini Panna, Prosciutto e Piselli sono un primo piatto semplice e saporito della tradizione italiana, velocissimo da preparare e adatto a tutte le occasioni: dal pranzo della domenica ad una cena dell’ultimo minuto, da proporre per le festività ad una cena improvvisa tra amici, insomma riesce a mettere d’accordo grandi e piccini.

La ricetta per la preparazione di questo piatto è facilissima e basteranno solo pochi ingredienti: tortellini, parmigiano grattugiato, panna, piselli e poi prosciutto cotto tagliato a dadini, di cui metà saltato in padella per un tocco croccante.

Forza scopriamo insieme come preparare i Tortellini Panna, Prosciutto e Piselli!

Vedi anche: SPAGHETTI con le COZZE e PANGRATTATO CROCCANTE; POLLO ALLA BIRRA in padella; Crocchette di Pollo alla Zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tortellini
150 g piselli surgelati
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
200 g panna da cucina
1/2 cipolla (tritata)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. pepe

Strumenti

2 Padelle
1 Pentola

Passaggi

Come preparare i Tortellini panna, prosciutto e piselli

Per prima cosa tritate finemente la mezza cipolla e fatela rosolare con un filo di olio d’oliva in un pentolino. Dopodiché versate i piselli, aggiungete un poco d’acqua, coprire e fate cuocere a fuoco lento per 6/7 minuti. A cottura ultimata salate.

In una padella piccola fate rosolate metà dei cubetti di prosciutto cotto e tenete da parte, servirà per la decorazione finale.

Cuocete ora i tortellini in una pentola capiente con abbondante acqua bollente e salata, scolateli al dente direttamente in una padella ampia così da amalgamarli con il condimento, quindi aggiungete i piselli, la metà di prosciutto cotto (quello non saltato in padella) e la panna. Se dovesse risultare asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Infine, aggiungete il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe, e fate mantecare un paio di minuti a fiamma media.

Servite aggiungendo come decorazione del piatto i cubetti di prosciutto cotto croccante.

Et voilà i vostri Tortellini Panna Prosciutto e Piselli sono pronti per essere gustati! Buon appetito!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.