Oggi voglio spiegarvi come pulire i fiori di zucca, conosciuti anche come fiori di zucchina, sono tra i fiori commestibili più conosciuti, ricchi di vitamine e sali minerali e generalmente consumati nel periodo estivo.
I fiori di zucca nascono attaccati in testa alla zucchina ma anche come singoli fiori. Sono molto delicati e vanno consumati il più freschi possibile.
Talmente sono buonissimi che possono essere consumati in svariati modi, fra i più comuni come Frittelle, ripieni e non poi fritti in pastella o al forno, come condimento per la pasta o per pizze e focacce.
Di seguito, ecco come pulire i Fiori di Zucca in poche e facili mosse!
Ricette consigliate: PESTO di ZUCCHINE a crudo, GNOCCHETTI di patate con ZUCCHINE e PANCETTA CROCCANTE
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Preparazione
Importante da precisare è che i Fiori di Zucca devono presentarsi di un bel colore giallo e senza macchie, inoltre sono molto delicati ed è preferibile consumarli in breve tempo, massimo 1-2 giorni, evitando di conservarli troppo a lungo in frigorifero.
La loro pulizia è semplice, ma bisogna essere delicati per evitare di romperli, soprattutto se dovete farcirli. Quindi, prendeteli uno alla volta e staccate delicatamente le escrescenze laterali che si trovano alla base.
Aprite il fiore, e aiutandovi con il pollice e l’indice eliminate il pistillo interno, mi raccomando tiratelo via delicatamente.
Sciacquate ogni singolo fiore, sia all’interno che all’esterno, sotto l’acqua corrente (usate un getto d’acqua leggero) Metteteli a scolare capovolti in uno scolapasta o su un canovaccio pulito, fateli asciugare all’aria oppure potete usarli direttamente così.
Da questo momento i Fiori di Zucca sono pronti per essere preparati in svariate ricette fredde o calde.
CONSIGLI UTILI
I Fiori di Zucca si possono congelare ma con le dovute indicazioni, infatti è possibile farlo solo se si lasciano pronti per essere cotti (tipo ripieni) o già cotti, quindi sbollentati (vedi Frittelle)
Congelati si conservano per un paio di mesi, ovviamente consumati freschi è l’ideale.
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