I CARCIOFI FRITTI croccanti e teneri sono un contorno semplicissimo da preparare ma molto gustoso! Perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza dalle uova alla carne, dal pesce ai formaggi e molto spesso li troviamo in tavola nelle grandi occasioni come Capodanno e Pasqua!
Una ricetta veloce, facile e che richiede pochi ingredienti, infatti basterà una buona qualità di carciofi ben puliti, della farina 00 e olio di semi per frittura per ottenere dei CARCIOFI FRITTI croccanti e dorati esternamente e con un cuore tenero.
Oltre ad essere un ottimo contorno, sono perfetti anche da servire come antipasto o uno sfizioso aperitivo.
Se non li avete mai preparati così, ve li straconsiglio! Dire che sono buonissimi è riduttivo, io ne mangerei a quintali e sono certa che piaceranno anche a voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 6carciofi
- 1limone
- q.b.farina 00
- q.b.olio di semi di arachide (o per frittura)
- q.b.sale
STRUMENTI
- Pentolino (capiente) dai bordi alti per friggere
- Schiumarola
- Canovaccio
- Carta assorbente
- Ciotola
- Scolapasta
PREPARAZIONE
Per preparare i CARCIOFI FRITTI iniziate privandoli delle foglie esterne più dure, pulendo il gambo e tagliando le punte spinose.
Prenderte il carciofo, dividetelo a metà per lungo, eliminate la barbetta e poi dividete ogni metà ancora in 3 o 4 parti, in base alla sua grandezza.
Man mano metteteli in una bacinella piena d’acqua con il succo e il limone spremuto, in modo da evitare che si anneriscano.
Sciacquateli e metteteli a scolare per qualche minuto.
Scaldare l’olio di semi in un pentolino dai bordi alti o in friggitrice.
Tamponate i carciofi con un canovaccio da cucina e passateli nella farina, aprendoli bene in modo da panare bene anche le foglie.
Quando l’olio sarà arrivato ad una temperatura non più alta di 175°, immergete i carciofi, rigirandoli un paio di volte.
Scolate appena saranno dorati e croccanti. Salate e servite i CARCIOFI FRITTI caldi e croccanti!
CONSIGLI UTILI
I CARCIOFI FRITTI sono ottimi anche tiepidi.
Potete conservarli in frigorifero, coperti con pellicola per alimenti, fino a 3/4 giorni
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