Insalata coleslaw

Insalata coleslaw è un contorno vegetariano a base di cavolo cappuccio crudo, carote e una salsa a base di maionese e yogurt greco. Ha delle origini irlandese, ma è molto difusa in America e in paesi dell’ est Europa.

Insalata coleslaw può accompagnare il pulled pork, i panini con hamburger oppure va consumata semplicemente come contorno ad una bellissima grigliata.

Altri contorni molto sfiziosi che li possiamo realizzare sono i

insalata coleslaw

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per preparare l’insalata coleslaw abbiamo bisogno di pochi ingredienti, come cavolo cappuccio e cavolo viola,carote,cipolla, yogurt greco. Si può utilizzare anche solo il cavolo cappuccio.

250 g cavolo cappuccio
250 g cavolo viola
150 g carote
1 cipolla rossa di Tropea (media)
2 cucchiai da tavola maionese
2 cucchiai da tavola yogurt greco
2 cucchiai da tavola succo di limone
q.b. sale fino
q.b. pepe nero (macinato )
1 cucchiaino senape

Passaggi

Iniziamo a pasticciare…

Laviamo il cavolo cappuccio e il cavolo viola. Sbucciamo e laviamo le carote. Mondiamo e laviamo la cipolla.

Affettiamo finemente il cavolo con la mandolina e lo mettiamo in una insalatiera capiente,dopodiché sempre con la mandolina, affettiamo finemente la cipolla.

Grattugiamo le carote con la grattugia a fori larghi,quindi mettiamo in tutto sopra il cavolo.

A questo punto iniziamo a preparare il condimento. In un contenitore piccolo mettiamo 2 cucchiai di maionese, 2-3 cucchiai di yogurt greco, il succo di limone, la senape,il sale fino e il pepe nero macinato,dopodiché amalgamiamo accuratamente tutto.

Versiamo la salsa ottenuta sopra le verdure,quindi iniziamo a girare con delicatezza. Aggiustiamo di sale e pepe,dopodiché copriamo e poniamo l’insalatiera nel frigorifero per 2 orette. In questo modo i sapori si amalganono meglio e l’insalata coleslaw sarà più saporita.

Ecco il nostro contorno ricco di vitamine e colori.

insalata coleslaw

La nostra insalata la possiamo abbinare con il pollo con le verdure , scaloppine al limone,con delle patatine fritte,pesce e perché no…la possiamo gustare semplicemente con dei panini alla curcuma.

BUON APPETITO!

si conserva nel frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione “.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *