I panini alla curcuma, molto soffici, gustosi e saporiti si possono assaggiare sia con il salato, ma anche con un filo di marmellata, crema di pistacchio, crema di cioccolato e nocciole.
Per realizzare i panini alla curcuma ho utilizzato un preparato già pronto, che è un misto di farina 1,semi e curcuma.
E visto che siamo con le mani in pasta,possiamo fare anche i meravigliosi filoncini oppure le pagnottine.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare l’impasto dei panini alla curcuma ho utilizzato la macchina del pane, ma benissimo si può utilizzare anche la planetaria oppure le mani.
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
PREPARAZIONE CON LA MACCHINA DEL PANE
Nel contenitore della macchina del pane mettiamo nell’ordine l’acqua, l’olio,il miele,il lievito e la farina.
Impostiamo il programma per impastare e lievitare,che dura intorno a 1 ora e 40 minuti.
PREPARAZIONE CON LA PLANETARIA
Nel contenitore della impastatrice mettiamo gli ingredienti nell’ordine descritto sopra. Azioniamo la planetaria alla vitesa media,tempo che l’impasto risulterà ben incordato.
A questo punto copriamo il contenitore con la pellicola trasparente,dopodiché lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Raggiunto il raddoppio ,prendiamo l’impasto e lo dividiamo in 10 parti di circa 80 grammi.
Prendiamo una lecarda da forno e la copriamo con la carta da forno.
Lavoriamo in modo circolare ogni pezzo d’impasto, dando forma ai panini . Li appoggiamo sulla leccarda, li copriamo con un canovaccio pulito. Lasciamo lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo accendiamo il forno a 170 gradi e lo facciamo riscaldare.
Con un pennello da cucina bagnamo leggermente la superficie dei panini, dopodiché spolverizziamo con i semi di papavero.
Raggiunta la temperatura del forno,possiamo infornare 170 gradi, ventilato per 20 minuti. La temperatura può variare in base ad ogni forno,per questo vi consiglio che dopo 15 minuti da controllare il stato della cottura.
Sforniamo e facciamo raffreddare i panini su una grata.
Ecco i nostri panini pronti ad essere mangiati.
I panini alla curcuma li possiamo assaporare con l’insalata di zucchine e sono squisiti anche con un velo di pomodorini confit sopra.
BUON APPETITO!
I panini alla curcuma li possiamo conservare dentro un sacchetto di carta per 2-3 giorni.
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