I piselli stufati sono un contorno vegetariano e vegano, economico e molto gustoso. Li possiamo abbinanare alla carne e allo formaggio. Sono veloci e semplici da preparare,utilizzando la pentola a pressione. In questo modo riduciamo il tempo di cottura e velocizziamo la preparazione.
Un’altro contorno molto saporito cucinato nella pentola a pressione sono le
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
“Iniziamo a pasticciare…
Mondiamo,laviamo e tagliamo finemente la cipolla.
Sbucciamo le carote,le laviamo e le affettiamo con l’aiuto della mandolina.
Nella pentola a pressione versiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo facciamo riscaldare. A questo punto uniamo la cipolla, le carote e le facciamo appassire.
Quando la cipolla sarà leggermente dorata, il soffritto sarà pronto.
Quindi aggiungiamo i piselli surgelati, mettiamo un pò di sale e pepe nero macinato, 100 ml di acqua.
Chiudiamo la pentola a pressione con il coperchio, alziamo la fiamma. Quando inizierà a fischiare, abbassiamo la fiamma, dopodiché lasciamo cuocere per 5 minuti. Facciamo sfiatare da sola,in questo modo i piselli cuocerano per un’altro pò.
Appena finito da sfiatare, apriamo il coperchio. A parte in un bicchiere dissolviamo un cucchiaio colmo di amido di mais e 2 di acqua,dopodiché lo versiamo in pentola,sopra i piselli. Accendiamo il fuoco a fiamma bassa,mescoliamo bene per 1 minuto,fino ad ottenere una salsina cremosa. Regoliamo di sale e pepe e spegniamo.
Ecco il nostro contorno di piselli stufati, pronti ad essere gustati.
Buon appetito!
I piselli stufati li possiamo accompagnare con le polpette e una bella fetta di pane alla zucca.
BUON APPETITO!
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