Piselli stufati

I piselli stufati sono un contorno vegetariano e vegano, economico e molto gustoso. Li possiamo abbinanare alla carne e allo formaggio. Sono veloci e semplici da preparare,utilizzando la pentola a pressione. In questo modo riduciamo il tempo di cottura e velocizziamo la preparazione.

Un’altro contorno molto saporito cucinato nella pentola a pressione sono le

piselli stufati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g piselli surgelati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla
2 carote
q.b. sale
q.b. pepe nero (macinato)
1 cucchiaio amido di mais (maizena)

Passaggi

“Iniziamo a pasticciare…

Mondiamo,laviamo e tagliamo finemente la cipolla.

Sbucciamo le carote,le laviamo e le affettiamo con l’aiuto della mandolina.

Nella pentola a pressione versiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo facciamo riscaldare. A questo punto uniamo la cipolla, le carote e le facciamo appassire.

Quando la cipolla sarà leggermente dorata, il soffritto sarà pronto.

Quindi aggiungiamo i piselli surgelati, mettiamo un pò di sale e pepe nero macinato, 100 ml di acqua.

Chiudiamo la pentola a pressione con il coperchio, alziamo la fiamma. Quando inizierà a fischiare, abbassiamo la fiamma, dopodiché lasciamo cuocere per 5 minuti. Facciamo sfiatare da sola,in questo modo i piselli cuocerano per un’altro pò.

Appena finito da sfiatare, apriamo il coperchio. A parte in un bicchiere dissolviamo un cucchiaio colmo di amido di mais e 2 di acqua,dopodiché lo versiamo in pentola,sopra i piselli. Accendiamo il fuoco a fiamma bassa,mescoliamo bene per 1 minuto,fino ad ottenere una salsina cremosa. Regoliamo di sale e pepe e spegniamo.

Ecco il nostro contorno di piselli stufati, pronti ad essere gustati.

Buon appetito!

piselli stufati

I piselli stufati li possiamo accompagnare con le polpette e una bella fetta di pane alla zucca.

BUON APPETITO!

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Pubblicato da pasticciandocondany

Mi chiamo Daniela.Da piccola stavo,,vicino"alle padelle...mi piace e mi rilassa cucinare.Questa passione l'ha tramandata mia madre.Adoro la cucina tradizionale, ma mi aiuto anche con la tecnologia.Questo blog lo dedico a mio marito,Giovanni(che è una bravissima,,cavia") e alle tutte le donne della mia famiglia 👪 e della famiglia di mio marito,ai miei fratelli,a mio padre, che sono bravi a cucinare,a mangiare e ad essere innovativi ai fornelli.

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