Le scaloppine al limone sono un secondo piatto a base di carne, tipico della cucina italiana, di un sapore fresco e delicato conferito dal limone.
Le scaloppine al limone si possono preparare con le fettine di vitello, di petto di pollo, ma anche con la lonza di maiale, importante che la cottura sarà di brevissima durata.
Si possono abbinare con le
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare…
Battiamo leggermente le fettine di lonza con un batticarne, in questo modo li rendiamo più sottile e uniforme. Quindi le condiamo con il sale fino e pepe nero macinato.
Versiamo la farina in un piatto, poi passiamo le fettine nella farina, ricoprendele bene,dopodiché le dobbiamo scuotere bene,eliminando la farina in eccesso. Mettiamo da parte .
In una padella capiente facciamo sciogliere il burro insieme all’olio extravergine di oliva. Facciamo rosolare le fettine infarinate a fuoco vivo 2 minuti per lato,tempo che iniziano a dorare leggermente.
Spremiamo un limone e filtriamo il succo. Versiamo nella padella sopra la carne il succo di limone, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire per 2 minuti a fiamma bassa,tempo che la salsa si riprenda un pò. Se la salsa risulterà troppo densa possiamo aggiungere un pò di acqua.
A questo punto trasferiamo le scaloppine al limone su un piatto di portata e le irroriamo con la salsina formata. Guarniamo con qualche fettina di limone e serviamo ben calde.
Possiamo servire le scaloppine al limone con dei panini alla curcuma e una bella insalata coleslaw.
BUON APPETITO!
si possono conservare 2 giorno nel frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente
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