Tortino di alici e patate veloce

Tortino di alici e patate veloce da fare e super saporito

Vi ho già raccontato del mio rapporto di amore/odio con il pesce ? amo molto mangiarlo ma non mi piace assolutamente pulirlo .

Mi irrito e mi innervosisco al solo pensiero , proprio non fa per me . Per fortuna ho la mia pescheria di fiducia che mi accontenta e mi aiuta lì dove finisce la mia indole della brava casalinga .

La cosa che più adoro e che mi agevola è quando mi prepara le alici già spinate, diliscate ed aperte a libretto . Io devo solo pensare a come cuocerle in modo appetitoso .

Devo dire che la mia famiglia ama molto le alici , pesce povero ma molto sano .

Oggi vi racconto come preparare il Tortino di alici e patate

Siete pronti a pasticciare ?

Tortino di alici e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • alici (al netto) 500 g
  • patate medie 4
  • Pomodori rossi q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. se avete la fortuna di avere una pescheria deliziosa come la mia Miranda ( e la figlia Daniela che è quella che mi accontenta sempre) fare questo piatto sarà davvero una passeggiata

    Per prima cosa tagliate le patate a fettine piuttosto sottili e cuocetele in acqua salata per circa 5 minuti .

    Poi scolatele e fate freddare per 10 minuti.

  2. Preparate una teglia antiaderente e sporcate il fondo con dell’olio .

    iniziate a comporre il tortino con uno strato di patate , poi alici che salerete e coprirete con pangrattato e pecorino , poi uno strato di pomodori a fettine conditi con sale ed origano  .

    Altro strato di alici ,salare e coprire con pangrattato e pecorino ed infine patate con olio e pangrattato .

  3. Cuocete in forno a 220°per circa 20 minuti .

    Sformate e fate intiepidire perchè il Tortino di alici e patate è ottimo tiepido ma anche freddo .

    se volete una preparazio e ancora più semplice potete provare le Alici al forno gratinate

Note

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