Ravioli dolci con ricotta e uva passa

Ravioli dolci con ricotta e uva passa

Ero in giro per comprare qualche cosa di particolare o sfizioso per il mio blog , ogni tanto mi dedico una mezza giornata per curare l’aspetto esteriore di questo piccolo spazio , cerco stoffe, oggettini , canovacci …stavolta ho trovato “un’idea”! c’era un aggeggino simpatico per fare ravioli triangolari , in pratica fa formare dei rombi che poi piegati a metà formano del dei ravioli triangolari .Ecco, l’aggegino c’era ,mancava la ricetta .

Ed è arrivata anche quella dei Ravioli dolci con ricotta e uva passa

Ravioli dolci con ricotta e uvetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 70 g
  • Burro 70 g
  • uovo grande 1
  • buccia di limone grattata q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Latte q.b.

per il ripieno

  • Ricotta vaccina 250 g
  • Uvetta 100 g
  • Zucchero 50 g
  • marsala 2 cucchiai
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. L’impasto per questi Ravioli dolci con ricotta e uva passa ha una consistenza particolare perchè vi troverete ad incordarlo e a lavorarlo come un normale impasto per pasta fresca .

    Mettete quindi in una planetaria la farina , il lievito ,il sale , la buccia di limone grattata ,lo zucchero e l’uovo e lavorate fino a creare una maglia glutinica abbastanza liscia .Una volta formata la maglia glutinica aggiungete il burro e fatelo incorporare per bene nell’impasto . Formate una palla e fate riposare per una mezz’ora .

  2. Mentre l’impasto riposa preparate il ripieno

    Lavorate con una forchetta la ricotta fino a farne una crema ,aggiungete lo zucchero ed il marsala e amalgamate.

    Lavate per bene l’uvetta ed asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina poi aggiungetela alla ricotta condita .

  3. Riprendete l’impasto  e stendetelo per lo spessore di circa mezzo centimetro , ricavate dei quadrati e posizionateli nello stampo da raviolo, mettete un pò di ricotta e chiudete lo stampo formando i triangoli .

     

  4. Scaldate il forno a 180°e cuocete i Ravioli dolci con ricotta e uva passa per circa 15/20 minuti .

    Servite spoverizzando con zucchero a velo .

Note

se ti piacciono i ravioli dolci puoi provare questi di pasta frolla Ravioli dolci di pasta frolla con ricotta e cioccolato

 

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