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Ravioli dolci di pasta frolla con ricotta e cioccolato

Ravioli dolci di pasta frolla con ricotta e cioccolato

una delle cose di cui mio marito mi parla sempre in merito alla cucina della sua mamma sono dei fantomatici (perchè non ho mai avuto il piacere di assaggiarli) ravioli dolci di pasta frolla che mia suocera faceva spesso non legati in modo particolare a nessuna festività ma che erano immancabili sotto carnevale .

Ne parla spesso mio marito ma da che io ho iniziato a frequentare la sua casa mia suocera ha smesso di prepararli … eh si che  si deve risalire alla preistoria perchè io ho iniziato a gironzolare in quella casa intorno al 18…no 1988….

Li ho provati a fare in diversi modi ,con diverse ricette ma non erano mai “uguali a quelli di mamma”, quest’ultima versione ha incredibilmente ricevuto il commento di “quasi ” quindi non me la perdo e la scrivo  qui sul blog che per me è come un diario personale .

Ecco quindi la mia versione dei Ravioli dolci di pasta frolla con ricotta e cioccolato

li facciamo insieme ? siete pronti a pasticciare ?

 

Ravioli con ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • tuorli grandi 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 140 g
  • buccia di limone q.b.
  • Ricotta di pecora 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • marsala 2 cucchiai

Preparazione

  1. la prima cosa che dobbiamo fare per questi Ravioli dolci di pasta frolla con ricotta e cioccolato è preparare la pasta frolla

    mettiamo quindi in una planetaria la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti le uova e la buccia di limone e lavorate velocmente con la frusta a foglia.

    Se invece lavorate a mano fate una fontana con la farina, unite il burro morbido (ma non sciolto ) lo zucchero ,i tuorli e la buccia del limone e lavorate fino ad impastare sommariamente. La pasta frolla non deve mai essere lavorata a lungo per non scaldare il burro e non creare maglia glutinica .

    Formate un panetto e mettetelo in frigo per una mezz’ora a riposare

  2. Mentre la pasta frolla riposa passate a preparare il ripieno

    Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta ,unite lo zucchero ed il marsala e create una crema ,per ultimo le gocce di cioccolato .

  3. Ecco il momento di formare i Ravioli dolci di pasta frolla  .Prendete due fogli di carta forno ,infarinate leggermente il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello tra i due fogli di carta forno .

    prendete un coppapasta rotondo e fate dei cerchi di pasta frolla.

    Mettete all’interno di ognuno un pò di ripieno di ricotta e piagate a metà formando delle mezzelune . Pizzicate i bordi per sigillare e formare una sorta di smerlatura .

  4. Cuocete a 180°per circa 15/20 minuti.

    Potete servirli al naturale o con una spolverata di zucchero a velo .

Note

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