Mele ripiene di ricotta e cioccolato
Quando ero piccola mia madre non preparava molti dolci ,diciamo che non amandoli non sentiva la voglia di mettersi a realizzarli per noi. Non è mai stata una donna golosa, forse lo è diventata ora invecchiando un pò( oddio se legge che ho scritto che è invecchiata mi leverà il saluto ) ma nella rosa dei dolci che rientravano nelle sue grazie c’erano quelli con le mele e quindi a me e a mio fratello capitava spesso di mangiarli. Uno dei suoi cavalli di battaglia erano delle mele ripiene di ricotta e cioccolato che non erano le classiche mele cotte la forno ma restavano croccanti e fresche e si sposavano benissimo con il gusto della ricotta. Oggi mi sono venute in mente e ,dopo anni e anni di matrimonio ho deciso di prepararle un pò a modo mio .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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mele 4
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Ricotta vaccina 100 g
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Gocce di cioccolato fondente 30 g
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Zucchero q.b.
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Per prima cosa dobbiamo usare un levatorsoli ed eliminare la parte centrale delle mele .Poi mettiamole in un piatto o in un pirex e cuociamole per circa 5 minuti alla massima potenza. Il tempo ridotto è perchè non dobbiamo averle completamente cotte e molli ma dovranno restare piuttosto sode e compatte .
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Facciamole freddare quasi completamente e scavate un pò l’interno , dovrete semplicemente allargare un pò la cavità tanto che possa contenerete un pò di prezioso ripieno di ricotta. Decidete voi la percentuale di ripieno che volete regalare alle mele ,considerate che dovrà restare un certo spessore di mela che verrà grattato con un cucchiaino e mangiato insieme alla ricotta .
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In una ciotolina mescolate la ricotta, lo zucchero , un pò di cannella e le gocce di cioccolato fondente.
Riempite la cavità delle mele e mettete a riposare in frigo almeno per un paio di ore .
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Godetevi questo peccato di gola non troppo pesante senza eccessivi sensi di colpa perchè resta un dolce light adatto anche come fine pasto .
Note
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