Torta di mele con farina di segale
C’era una volta una mamma distratta ed un pò frettolosa che si accorgeva un giorno di essere senza frutta dentro casa e data l’ora tarda decideva di affrontare il rischio e comprare delle mele al supermercato …
Non lo fate mai … se siete abituati alla frutta buona non cadete in tentazione, Non comprate frutta al supermercato ,piuttosto per un pasto fatene a meno ,tanto non muore nessuno .
Insomma questa mamma distratta e frettolosa tornava a casa un pò furtiva e portava in tavola un cesto di mele rosse , ma al primo morso i furbi figli si accorgevano della qualità delle mele e si rifiutavano con decisione di mangiare le suddette mele.
Ecco qui la mamma che si trovava ad improvvisare una torta di mele per smaltire le povere mele che nessuno voleva ,
Comunque questa Torta di mele con farina di segale è buonissima quindi potreste anche comprare delle mele per prepararla
Pronti a pasticciare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 torta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 80 gFarina di segale
- 200 gZucchero di canna (zefiro)
- 100 gBurro a pomata
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- bustinalievito
- 500 gmele a cubetti
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Latte
Preparazione
Tagliamo le mele e tagliamole a cubetti e mettiamole a macerare 10 minuti con il succo di limone e metà dello zucchero
Montiamo bene le uova con lo zucchero restante fino a che non saranno spumose e gonfie.
Unite il burro a pomata alle uova.
Setacciate le farine con la cannella, il sale ed il lievito e poi mescolatele al composto di uova zucchero e burro .la caratteristica della farina di segale è quella di dare un composto piuttosto colloso quindi non preoccupatevi ,se molto denso(dipende dala grandezza delle uova ) unite qualche cucchiaio di latte freddo.
Aggiungete le mele con lo zucchero al composto e versate il tutto in una tortiera antiaderente ben imburrata .
Portate il forno a 170°e cuocete per circa 20/25 minuti .
Note
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