Torta di mele con farina di segale

Torta di mele con farina di segale

C’era una volta una mamma distratta ed un pò frettolosa che si accorgeva un giorno di essere senza frutta dentro casa e data l’ora tarda decideva di affrontare il rischio e comprare delle mele al supermercato …

Non lo fate mai … se siete abituati alla frutta buona non cadete in tentazione, Non comprate frutta al supermercato ,piuttosto per un pasto fatene a meno ,tanto non muore nessuno .

Insomma questa mamma distratta e frettolosa tornava a casa un pò furtiva e portava in tavola un cesto di mele rosse , ma al primo morso i furbi figli si accorgevano della qualità delle mele e si rifiutavano con decisione di mangiare le suddette mele.

Ecco qui la mamma che si trovava ad improvvisare una torta di mele per smaltire le povere mele che nessuno voleva ,

Comunque questa Torta di mele con farina di segale è buonissima quindi potreste anche comprare delle mele per prepararla

Pronti a pasticciare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gFarina di segale
  • 200 gZucchero di canna (zefiro)
  • 100 gBurro a pomata
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • bustinalievito
  • 500 gmele a cubetti
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Tagliamo le mele e tagliamole a cubetti e mettiamole a macerare 10 minuti con il succo di limone e metà dello zucchero

  2. Montiamo bene le uova con lo zucchero restante fino a che non saranno spumose e gonfie.

    Unite il burro a pomata alle uova.

    Setacciate le farine con la cannella, il sale ed il lievito e poi mescolatele al composto di uova zucchero e burro .la caratteristica della farina di segale è quella di dare un composto piuttosto colloso quindi non preoccupatevi ,se molto denso(dipende dala grandezza delle uova ) unite qualche cucchiaio di latte freddo.

  3. Aggiungete le mele con lo zucchero al composto e versate il tutto in una tortiera antiaderente ben imburrata .

  4. Portate il forno a 170°e cuocete per circa 20/25 minuti .

Note

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