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Pollo con i peperoni alla romana

Pollo con i peperoni alla romana
È gia passato ferragosto , lo so , non e’ che ho perso il calendario … ho proprio perso il senso del tempo in vacanza . Non so se capita anche a voi ma io in vacanza dimentico che giorno della settimana è , a che punto del mese siamo arrivati e cosi via. Poi questo e’ un anno particolare, il fatto che le scuole abbiano chiuso a marzo ( maledetto covid ) e che tutta la nostra vita si sia fermata , ha fatto si che il mio senso del tempo si sia sospeso e che nella mia testa si sia ancora a giugno …
perché tutto questo cappello stranissimo ? per dire che è arrivato il ferragosto ed io non avevo comprato nè pollo nè peperoni quindi non l’ho preparato anche se per noi romani e’ un piatto indiscutibilmente legato tradizionalmente a quella giornata .

L’ho fatto qualche giorno dopo… e poi ho fatto finta che fosse il 15 Agosto !
Siete pronti anche voi per preparare il pollo con i peperoni?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 3cosce di pollo complete
  • 3peperoni
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.pomodori pelati
  • q.b.sale

Strumenti

Per preparare il pollo con i peperoni io suggerisco sempre di fare una cottura separata quindi vi consiglio due padelle o padella e casseruola
  • Padella
  • Coperchio
  • Tegame

Preparazione

Come dicevo su il per fare il pollo con i peperoni consiglio una cottura separata quindi andremo a preparare due postazioni di cottura .
  1. Pulite con attenzione il pollo eliminando ogni residuo di piume .

    Mettete un giro di olio e lo spicchio di aglio nella padella e fate insaporire un paio di minuiti poi aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivo. Dovrà prendere colore specialmente dal lato della pelle.

    Salate e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco .

    Aggiungete i pomodori pelati fatti a pezzetti piccoli e coprite con un coperchio . Fate cuocere per circa una mezz’ora solo il pollo. Ricordatevi di aggiungere un pò di acqua calda se il fondo di cottura tende ad asciugare troppo .

  2. Mentre il pollo cuoce occupatevi dei peperoni.

    Tagliateli a listarelle larghe circa un paio di centimetri eliminando filamenti bianchi delle coste e semi .

    mettete un giro di olio in un tegame e aggiungete il peperoni . Fateli cuocere circa 15 minuti dopo averli salati leggermente . I peperoni non dovranno mai risultare stracotti .

  3. Trascorsa la mezz’ora di cottura del pollo potete aggiungere i peperoni e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti .

  4. A cottura ultimata unite un paio di foglie di basilico fresco .

  5. Servite con del pane fresco perchè al sugo un pò unto ma saporitissimo del pollo con i peperoni alla romana NON si nega mai la SCARPETTA!

l’originale

Lo so che la mia non è la ricetta identica a quella della sora Lella ma se volete dare uno sguardo ad un vecchio filmato in cui lei lo descrive gustatevi questo . La mia e’ ovviamente piu vicina a quella tradizionale della mia famiglia .

se invece vuoi altre ricette con il pollo puoi andare a guardare qui

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