Petto di pollo al curry facile
Una delle carni preferite della mia famiglia è il petto di pollo , resta leggero , ben digeribile e con un sapore abbastanza neutro che ben si sposa con parecchi condimenti .
Certo il rischio è di cucinarlo un pò troppo o nel modo sbagliato e di vederlo seccare parecchio finendo per farlo diventare stoppaccioso .
Un classico della cucina “etnica” che però piace davvero a tutti è la ricetta del Petto di pollo al curry , io ve lo propongo in questa versione facile e piuttosto veloce .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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petto di pollo 400 g
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latte di cocco 100 g
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Amido di mais (maizena) q.b.
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Curry giallo 2 cucchiaini
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cipolla bianca q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Lime 1
Preparazione
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La prima cosa che dovete fare è pulire bene il petto di pollo , eliminate quindi la cartilagine interna ed i residui di grasso giallo che si trovano sui bordi del petto di pollo.
Tagliate poi a cubetti il petto di pollo, cercate di farlo in modo regolare a cubetti di 2 cm per lato oppure a listarelle regolari.
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Mettete a marinare per una decina di minuti con un pò di succo di lime .
Trascorsi i 10 minuti prendete un wok e scaldate un paio di cucchiai di olio e un pezzo di cipolla intero, in modo da poterlo eliminare appena rosolato .
Appena la cipolla prende leggero colore eliminatela.
infarinate il petto di pollo con l’amido di mais (il sistema più veloce è di mettere in una bustina per alimenti il pollo e la farina e scuotere energicamente)e poi rosolatelo nel wok.
Una volta che sarà ben rosolato aggiustate un pò di sale e unite il latte di cocco e la polvere di curry stemperata all’interno.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una mezz’ora a fiamma molto bassa.
Spruzzate con lime e servite caldo accompagnando con del riso basmati .
Note
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