tortini vegani con ceci, zucca e broccoli

tortini vegani con ceci, zucca e broccoli

Ricetta vegana per quando avete il piacere di avere amici o parenti vegani in casa ma anche per il gusto di mangiare una volta ogni tanto senza proteine animali …che male non fa !

Questi tortini sono del tutto privi di proteine animali , ma anche di lattosio quindi adatti a molte intolleranze o alimentazioni speciali !

Pronti per pasticciare??

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 tortini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • broccolo siciliano 300 g
  • zucca 200 g
  • Farina di ceci 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Per la besciamella vegana

  • bevanda di soia 250 g
  • farina semi integrale 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Alla base di questi tortini vegani con ceci, zucca e broccoli c’è una polentina fatta di farina di ceci , una sorta di farinata precotta

    Partite lessando le cimette di broccolo  in poca acqua salata lasciandole piuttosto al dente –
    Scolatele e passatele in una padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete la zucca a cubetti piuttosto piccoli e fate cuocere compleamente mescolando di tanto in tanto.

    Se necessario aggiungete qualche cucchiaiata di acqua per lasciare il tutto molto morbido .Aggiustate di sale e di pepe .

  2. passate ora a preparare la polentina di ceci . In una pentola mettete 50 gr di farina di ceci e circa 150/170 gr di acqua. Iniziate a scaldare e a cuocere . La polentina si addenserà lentamente, continuate a mescolare. Non fate asciugare troppo perchè poi sarebbe difficile unire alle verdure cotte.

  3. Aggiustate di sale la polentina ed unite broccoli e zucca .

    Ungete  con poco olio degli stampini di silicone versate un velo di pangrattato e versate il composto . Infornate a 220 per circa 15/20 minuti .

    Nel frattempo preparate la besciamella vegana .

  4. Besciamella vegana

    in una pentolina versate olio e farina e scaldate fino a formare un roux.

    Levate dal fuoco e versate a filo il primo mezzo bicchiere di bevanda alla soia mescolando molto bene. Una volta assorbita questa prima parte di liquido senza creare grumi potete unire anche il resto e rimettere sul fuoco. fate cuocere mescolando fino a che la besciamella non si sarà formata.

    Salate e mettete un pò di noce moscata .

  5. Sfornate i tortini vegani con ceci, zucca e broccoli  posizionandoli in un piatto con un pò di besciamella sul fondo , guarnite con mandorle in scaglie e servite tiepidi

Note

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